1 2
元宝动态

代市长郝建军到元宝区调研

发布时间:2021/6/15 7:54:00 来源:元宝发布 浏览:()

  6月12日,代市长郝建军率市直有关部门负责同志到元宝区调研。

  郝建军首先来到元宝区“党群一张网 服务叫得响”智慧平台指挥中心,听取工作汇报,视频连线调度网格员,详细了解区党建引领基层社会治理创新工作情况。郝建军指出,要切实发挥党建对基层社会治理的引领功能,持续推动党建引领基层社会治理创新工作取得新成效。将智慧平台与智慧城市建设有机融合,及时解决群众关心的热点难点问题,不断提升城市精细化管理水平,让群众有实实在在的获得感。

  丹东华孚鸭绿江热电股份有限公司热源厂异地改扩建项目总投资12.5亿元,建成后将进一步提升我市东部城区供热能力,有效降低地区能耗。郝建军详细了解项目审批及推进情况,要求施工方进一步理顺前期工作流程,在高质高效实施项目建设的同时,抓紧对原热源设备管网进行维修维护,全力保证供热质量。丹东市第一中学异地新建项目正紧张施工,预计2022年6月投入使用。郝建军查看项目建设进度,现场办公解决制约项目推进的瓶颈问题。他强调,要抢抓施工黄金季,把握时间节点,优化工作流程,扩大有效投资,推动重点民生项目建设取得新进展。丹东黄海特种专用车有限责任公司、丹东东发(集团)股份有限公司、丹东克隆先锋泵业有限公司及丹东瑞应汽车冲压件有限公司四家企业,是我市装备制造、仪器仪表行业中的佼佼者。郝建军边走边看,详细了解企业发展历程、专利技术成果转化、自主生产能力等情况。郝建军强调,装备制造、仪器仪表是我市优势产业,是未来工业发展的重要引擎。当前我市正处于加快经济结构转型升级、推动高质量发展的重要时期,要围绕做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇大文章,加快企业数字化改造进程,推进“5G+工业互联网”行业应用,用人工智能、大数据、物联网等新一代信息技术为产业赋能,推动企业转型升级、做大做强。

  市领导刘国栋,区领导谭云鹏、左忠鹏、黄鹏参加调研。

版权所有:丹东市元宝区人民政府  主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版