1 2
元宝动态

元宝区在全市率先全面推行“路长制”

发布时间:2021/6/8 7:43:00 来源:元宝发布 浏览:()

  6月7日,元宝区隆重举行创建全国文明城市“路长制”工作启动仪式。区委书记谭云鹏作动员讲话。市委宣传部副部长、市文明办主任李宝泉莅临现场并讲话。区委副书记、区长左忠鹏主持仪式并宣布“路长制”工作正式启动。

  自新一轮创城工作启动以来,元宝区不断出实招、用实劲,先后在橱窗广告治理、违章建筑拆除、废品收购点整治、文明驿站建设、老旧小区改造、社区网格化管理等创城工作中取得扎实成效。本次推行“路长制”则是我区创建全国文明城市工作的又一项新举措。“路长制”体现出领导垂范、责任包干,全体动员、结对共建,明确要求、突显实效等特点。目前,全区已分别确定了2名总路长、21名副总路长、38名一级路长、76名二级路长、1065名三级路长。区委、区政府主要领导率先垂范,所有机关单位分解到5个街镇内,每个机关单位都将对接街镇,完成路段内的创城任务。同时,元宝区定制了统一的创城工具包,为路长配备了手套、铲刀、喷壶、垃圾袋、垃圾夹等工具,便于实地开展工作。

  围绕“路长制”如何开展?谭云鹏强调,要突出党建引领。元宝区作为全市推行“路长制”工作的试点县区,要充分发挥党员领导干部的示范引领和先锋模范作用,做好分管路段创城工作的组织领导、统筹谋划和指挥调度,带头引领群众实现“全员创城”;要坚持“守路有责”。各位路长要迅速进入角色,树牢“我是路长,我有责”的责任意识,围绕“管什么”“如何管”“怎么管好”等问题,详细了解分管路段创城工作的薄弱环节、重点难点,对标对表,因路施策,全力补齐短板弱项,确保创城指标个个达标;要严格督查考核。区创城办要联合区委、区政府督查室经常深入各路段进行督导检查,发现问题要及时反馈,跟踪整改。要采取基层逆向考核的方式,对各位路长的工作情况进行实打实考核,对在创城工作中成效突出的进行表彰,对不认真履行路长职责,影响全区创城大局的,要严肃追责问责。

  元宝区所有区级领导、区属(部门)单位主要领导参加活动。

版权所有:丹东市元宝区人民政府  主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版