1 2
元宝动态

谭云鹏带队检查督导农贸市场提质升级工作

发布时间:2021/6/21 8:55:00 来源:元宝发布 浏览:()

  农贸市场是展现城市文明形象的“镜子”。6月3日,元宝区铁成农贸市场、八道农贸大市场和四道东升水产大厅三大农贸市场公开承诺:将对照自身问题,深抠细整,加强自我完善提升,为创城加分助力!

  时间过去已有半月,各市场的承诺是否兑现?环境是否整治?升级改造进展如何?带着以上问题,6月18日,区委书记谭云鹏带队实地复查督导。区委常委、宣传部部长肖旭参加督查。

  谭云鹏先后走进这三处农贸市场,重点就环境卫生、文明秩序、亮证亮照经营、消防设施、食品安全、创城宣传与氛围营造等方面工作进行复查和督导。

  半月里,三大市场投入项目资金17万元进行“提质升级”,目前,已完成消防器材、行业规范、意见箱的设置,改造卫生间8个、设置分类垃圾桶27组、修补地面100余平方米、重新铺设下水管网1200余米、规划铺设停车场地面积4000余平方米。同时,区市场局已为三大市场制作证照公示、行业规范、公益广告等宣传板报800余块。

  谭云鹏强调,农贸市场虽小,却是最接地气的民生场所,直接关系到人民群众的“菜篮子”,更直接影响城市的形象。在创建全国文明城市过程中,各农贸市场要再接再厉,对环境卫生不合格、不规范经营、动态保洁不到位等问题,按照创城要求,对标落实整改;要继续加大资金投入力度,推动农贸市场全面改造升级;要坚持标本兼治,建立长效机制,解决当前和长远问题,为辖区居民打造干净、整洁、安全、有序的购物环境。

  区市场局、城管局、城管中心、创城办等相关单位和部门负责人参加督查。

版权所有:丹东市元宝区人民政府  主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版