1 2
元宝动态

元宝区领导邀请帮扶群众共同参观抗馆,接受党史教育

发布时间:2021/6/21 8:53:00 来源:元宝发布 浏览:()

  在中国共产党成立100周年来临之际,6月18日,元宝区委书记谭云鹏带队,区委副书记、区长左忠鹏,区政协主席刘晓军,全区副县级以上领导与32名“亲戚”代表共同开展“结对认亲、党群连心”抗美援朝党史学习教育活动,接受红色精神洗礼,传承红色基因,汲取奋进力量,进一步拉近党群干群关系。

  在抗美援朝纪念馆内,随着讲解员的介绍,区领导与“结亲户”们一起重温了抗美援朝战争历史,接受革命传统教育。一幅幅照片、一件件文物、一份份文献资料和一个个战争模拟场景,把每一个人都带回到那段艰苦卓绝的光辉岁月。大家认真聆听讲解,不时驻足凝视、深思、交流。

  谭云鹏表示,再次重温抗美援朝历史,缅怀革命先烈,思想上很受教育,心灵上很受触动。全区党员领导干部要从伟大的抗美援朝精神中汲取奋进力量,永远把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,不忘初心、牢记使命,勇于担当、攻坚克难,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力推进元宝全面振兴、全方位振兴取得新突破。希望广大群众能够更加坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,自强不息、拼搏奋斗,不断创造美好新生活。

  元宝区委、区政府自2020年5月在全区广泛开展“结对认亲、党群连心”活动以来,全区副科级以上领导干部已与330余户群众结成帮扶对子。为推动活动常态长效开展,每逢重大节假日和重要时间节点,区委、区政府主要领导都率先垂范,组织开展集中走访帮扶活动,从去年的“双向定单式帮扶”、退役军人走访慰问、爱心助学、“情暖中秋”走访慰问等,到今年春节和“七一”前夕的集中走访慰问,全区已集中开展活动8次,捐款捐物总价值60余万元。通过与“结亲户”交朋友、办实事、送温暖,帮扶干部们积极为群众排忧解难,既拉近了党群干群关系,又维护了社会和谐稳定。

版权所有:丹东市元宝区人民政府  主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版