1 2
元宝动态

元宝区开展食品安全宣传周活动

发布时间:2021/6/17 8:02:00 来源:元宝区市场监督管理局 浏览:()

  6月16日上午,元宝区在阳光农贸综合市场开展了以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全宣传周活动,区食安办、区市场监督管理局、公安元宝分局等部门参加活动。

  活动现场通过悬挂食品安全宣传标语、设置宣传咨询台、发放宣传资料、有奖问答等多种形式进行宣传,向过往群众讲解普及食品安全知识、解答疑问,提高群众对劣质食品危害的认识。同时,执法人员对场内各摊位点进行了现场检查,要求零售小商贩必须警惕“三无”产品,索要供货商资质,索证索票确保食品安全、可追溯。

  活动共发放资料300余份,接受咨询100余人次。有效提高了广大消费者的食品安全意识和自我保护能力,规范了食品生产经营活动,强化了群众维权意识,有效地将健康、安全的食品知识引入到群众生活中。

版权所有:丹东市元宝区人民政府  主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版