1 2
政策解读

《元宝区2021年兜牢“三保” 底线工作方案》政策解读

发布时间:2021/4/21 13:42:00 来源: 浏览:()

  一、政策背景:

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实财政部和省委、省政府有关工作部署,坚持系统观念,牢固树立底线思维,将“三保”工作作为一项政治任务来抓,强化责任落实,创新方式方法,采取有效措施,确保“三保”资金预算优先保障,不留缺口,确保兜牢“三保”底线,确保不发生新的工作拖欠,为“十四五”开好局,起好步。

  二、具体内容:

  (一)三保含义:保工资、保运转、保基本民生。

  (二)具体举措:1、提高思想站位,形成系统工作合理。2、狠抓财政收入,提升“三保”保障能力。3、强化支出保障,确保资金足额到位。4、加强日常调度,建立长效管理机制。5、提前谋划应对,防范其他风险误导。

      文件链接:元宝区人民政府办公室关于印发《元宝区2021年兜牢“三保”底线工作方案》的通知

版权所有:丹东市元宝区人民政府  主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版