1 2
5·15政务公开日

【服务事项高效办】创业补贴申领

发布时间:2021/5/20 16:52:00 来源: 浏览:()

  1、文件依据:丹东市人力资源和社会保障局、丹东市财政局文件、丹东市市场监督管理局 丹人社发【2019】74号【2019】72号

  2、政策对象:各类高中等学校在校生,毕业5年内的高中等学校毕业生及出国(境)留学回国人员,复员转业退伍5年内的军人,就业困难人员、返乡农民工等群体、创业者为法定劳动年龄内的各类劳动者、创业者在元宝区境内创办经营实体注册登记的《营业执照》、吸纳3人以上登记失业人员,且与其签订1年以上劳动合同,按时足额发放工资并缴纳社会保险、创业者对创办经营实体具有独立法人资格。

  3、补贴标准:1、各类高中等学校在校生,毕业5年内的高中等学校毕业生及出国(境)留学回国人员(除困难家庭及建档立卡贫困家庭高校毕业生外),复员转业退伍5年内的军人,就业困难人员,返乡农民工等群体中符合申请条件人员,给予最长2年每年3000元的创业场地补贴。2、困难家庭高校毕业生群体中符合申请条件人员,给予最长2年每年5000元创业场地补贴。3、建档立卡贫困家庭高校毕业生群体中符合申请条件人员,给予最长2年每年10000元创业场地补贴。同一自主创业对象或同一创业实体只能享受一次创业场地补贴、创业带头人创办的经营实体享受社会保险补贴时间最长不超过36个月。

  4、申请条件:1、申请人须在各类创业孵化基地以外租赁场地创业。2、申请人须为首次自主创业(指创业实体工商营业执照是申请人在我市行政区域内首次登记注册的),且营业执照注册登记时间6个月以上。3、申请人须为个体工商户经营者、个体独资企业投资人、有限公司法定代表人、合伙企业执行事务合伙人。4、申报受理时间为每年7月份。

  5、申请材料:申请人须在各类创业孵化基地以外租赁场地创业、申请人须为首次自主创业(指创业实体工商营业执照是申请人在我区行政区域内首次登记注册的),且营业执照注册登记时间6个月以上、申请人须为个体工商户营业者、个人独资企业投资人、有限公司法定代表人、合伙企业执行事务合伙人、申请人领取补贴期间,创业实体不得注销或吊销,否则停发补贴或追回已发补贴。

  6、办理流程:申请人携带相关材料,由工作人员初审,审核通过上报到市就业人才服务中心复核,网上公示无异议,由区财政发放补贴办结。

  7、办理时限:30个工作日

  8、办理地点(方式):丹东市元宝区公共行政服务中心人社分中心(山上街711-1号)

  9、办理结果告知方式:电话通知

  10、咨询电话:0415—2867015

版权所有:丹东市元宝区人民政府  主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版