区域介绍
当前位置:首页 > 区域介绍

广济街道办事处

广济街道办事处位于元宝区主城区,是元宝区区委、区政府所在地,丹东市传统商业中心区,区域面积为3.32平方公里,辖区范围东起宝山大街与山上街交汇,西至坝岗街与振兴区相邻,北起盘道岭隧道,南达锦山大街与兴东街道办事处相连。总户数23488户,常驻人口56005人,流动人口19000人,办事处下辖10个社区。

广济街道拥有得天独厚的自然环境和地理位置,地区包含了以农商行、工商行、新柳商业城、金元宝商业城为代表的金融商贸区;以御景苑、依山风景、天诚佳园等中大型住宅区和元宝山公园形成的生态宜居区;以第一医院、第三医院门诊部、美年大健康体检中心、丹东市妇幼保健服务中心为主的医疗康养区;以宝山寺、清真寺、普济宫、宝龙庵和基督教教堂为主的宗教文化区。

广济地区道路四通八达,交通便利,锦山大街、县前街、山上街、宝山大街等主要干道横纵交汇,是市区重要枢纽,四号干线的贯通,盘活了元宝北部城区,极大改善了市民的出行环境,能够带来巨大的市场效益,充分体现广济人居佳地的理念,推进地区经济社会全面发展。

广济街道未来发展总目标,将以“四区”(金融商贸区、生态宜居区、医疗康养区、宗教文化区)建设为中心,通过项目提高质量和扩大规模,坚持用实体项目完善产业体系、围绕现有产业基础搭平台,促提质。依靠招商引资引进新血液,壮大综合实力,依靠项目建设找到高质量发展的突破口和着力点,打造新广济“金融走廊、商贸中心、置业宝地”金字招牌。




Copyright2020 © 丹东市元宝区商务局  All Rights Reserved     联系地址:丹东市元宝区新柳街8号