区域介绍
当前位置:首页 > 区域介绍

九道街道办事处

九道街道地处丹东市城市中心区,元宝区东北部,东至大沙河,西至元宝山,南至山上街,北至金山镇,办事处驻九道街12号,户籍人口2.1万人,辖区面积4.25平方千米,是元宝区面积最大、人口最少的街道。九道街道辖4个社区居委会:通乡社区、永宝社区、九道社区、东尧社区;2个村委会:蔡家村村委会、九道村村委会。

九道地区拥有良好的工业基础,上世纪80-90年代有鸭绿江造纸厂、丹东真诚精编厂、丹东市棉麻厂等有地区影响力的工业企业。当前九道地区工业以华润雪花啤酒(丹东)有限公司为龙头,有部分铸造、金属加工、仪表制造企业。主要经济产业为服务业,当前主要的两个项目为恒景集团的溪山上华居二期,和华孚集团的九里原著项目。九道地区山清水秀,依靠元宝山和大沙河,紧邻山上街、果园路,金山工业园区,区位优势明显针对九道地区老龄化人口占比较高的情况,街道办也正在推进诸如春晖养老院、万福养老院、满氏中医等是元宝区银发经济项目落地发展,另外,使用九道村委会2000余平的闲置厂房引进原振安区企业科达精密原件铸造有限公司;利用山上街闲置楼宇,与平安保险公司汽车服务代理部顺利签约;引进辽宁厚德食品发展有限公司与蔡家村合作社进行进行农产品深度加工。九道地区可说是地广人稀,面积最大、人口最少的街道,土地成本较低。目前我街道办拥有一支特别能战斗、特别能攻坚、特别能服务的动迁团队,仅2020年上半年,就先后完成了俊达9号地16户历史遗留问题、啤酒厂西侧地块一期45亩净地等艰巨工作,同时加快推进东尧地块征收工作,争取近期达到净地,挂牌出让;目前正在积极开展啤酒厂二期地块的数据摸排、前期测量、入户调研工作,按照序时进度积极推进该地块的动迁工作。政府工作报告中提出的“新型城镇化城市更新,在这几个方面,九道地区大有可为,未来可期。



Copyright2020 © 丹东市元宝区商务局  All Rights Reserved     联系地址:丹东市元宝区新柳街8号