区域介绍
当前位置:首页 > 区域介绍

七道街道办事处

街道简介

七道街道位于辽宁省丹东市元宝区锦江山脚下,东接广济办事处,西临振兴区,北接金山镇,南至山上街,占地3.62平方千米,常住人口37641人。七道街道10个社区居委会:于家一社区、于家二社区、城隍庙一社区、城隍庙二社区、铁路新华社区、崇兴社区、仁忠社区、小东沟社区、爱民社区、七道社区

地区优势

七道西邻锦江山公园,多处地块环山围绕,人口密集,常住居民对生活需求和购物等日常消费需求大。

交通优势

铁路七道距离丹东火车高铁站仅1.9公里,随着东北东部铁路的开工建设形成东北新的铁路通道。这条大通道北起黑龙江省的牡丹江,南到辽宁的丹东和大连,辐射东北东部13个城市再加上原有的旅客列车乘务站、货物和列车编组站等,成为丹东地区铁路最大枢纽站,铁路丹东站距朝鲜平壤220公里,距韩国汉城420公里,距日本釜山872公里,是我国沟通欧亚大陆及朝鲜半岛的陆路通道。

公路七道有四号干线和山上街两条贯穿城市西东的主干道,四号干线位于城市北部山区,道路全长近4.5公里,西南起花园路,西北至八道沟盘道岭隧道南口宝山大街,沿途建设两座桥梁,即花园河桥、跨沈丹高铁客运专线桥,建设三座隧道,分别为锦江山隧道、爱民山隧道和小东沟隧道,其中爱民山隧道和小东沟隧道为七道所辖,四号干线作为我市一条东西走向的交通主干线,其开通意义重大,将沟沟岔岔串联起来,不仅拉大了城市空间,完善了城市路网结构,也缩短郊区与中心区的时空距离,让住在郊区的市民出行更加方便。而随着“死胡同”被打通,也将带动七道沿线土地的利用和商业开发等,从而聚集人气和财气,促进整个地区的经济繁荣发展。

公交公交103路、121路、128路通往七道

民航七道距丹东浪头国际机场16公里。丹东民航机场现已进入国家4C级机场行列,20204月,丹东浪头机场有2家航司在此开通2条航线,通航上海,青岛,北京3座城市。通往平壤、汉城、釜山的航线也即将开通。

水运七道距大东港约36公里,是距东北北部最近的海上港口,是我省五点一线的重要项目之一。

基础设施优势

金融服务:街道内有丹东银行、中国邮政银行,中国工商银行三大金融机构。其中丹东银行为丹东本地的商业银行,资金雄厚,可根据企业需要给予上千万的贷款,同时可为用户办理诚信、快捷的业务结算、汇兑、贴现等服务。

供暖:七道街内由金山热力和五州热力供暖。

有线、网络:街道内的有线电视及宽带网络已做到全覆盖。

文教卫生:本街道有1所朝阳小学,1所十八中学,还有2所中高等教育学校,中医药学校和辽宁广播电视大学丹东分校,可为居住本地的社会各界提供不同的学龄、不同程度的就学方便。

市场七道内有五州市场,于家市场两个大型市场,临街商铺数百家,为在此生活的居民生活提供了便利条件。

招商信息

七道北部有一地块西邻锦江山公园,南依城市北部交通大动脉“四号干线”交通枢纽,呈U字形环山围绕,天然森林氧吧、城市之肺,环境资源得天独厚,是丹东市区仅有的环境适宜,交通便捷、适宜开发康养地产的中心地块。同时也适宜开发集文化体育概念地产项目。项目可以补足元宝区无大型文体中心的短板,促进地区文化体育事业发展。同时结合周边锦江山公园及天然城市森林绿地,极大的吸引高品质居住项目落户。

五州东都屹景周围有闲置门市24000多平,可根据商户对面积的各种需要,任意打通,满足多种需求。

五州地下市场闲置5100平,可经营各种日常生活用品,包括粮食,蔬菜,水果,肉蛋奶类,杂货,衣服鞋帽类等与人民生活密切相关的项目。


Copyright2020 © 丹东市元宝区商务局  All Rights Reserved     联系地址:丹东市元宝区新柳街8号