区位优势
当前位置:首页 > 区位优势


元宝区地处东北亚的中心点,是环东北亚、环黄海、环渤海经济圈的交汇点。沿江、沿海、沿边、沿国际大通道,背靠东北东部城市群,面对朝鲜半岛,是东北东部地区最近的出海口和“南大门”。
    随着辽宁沿海经济带上升为国家战略,丹东已成为中国区域经济发展新的增长极,步入跨越发展的快车道。作为城市的中心区,元宝以独特的区位环境和稀缺的发展空间,吸引着世人关注的目光,成为丹东地区招商引资炙手可热的重点区域。

元宝区交通网络发达、区位优势明显,共有两条铁路、两条高速公路、两条国道途径辖区内。元宝区紧邻沈丹铁路丹东站,可前往沈阳、大连、哈尔滨、北京、上海等地。元宝区南距丹东浪头国际机场16公里,距丹东口岸2公里。

两条高速公路丹阜高速、鹤大高速在元宝区内交汇,拥有高速公路丹东站、丹东北两个高速公路出入口;两条国道G201、G304贯穿全境,共计全长25公里;截止2019年底,拥有农村公路30条70.73公里。公路密度115.47公里/百平方公里。二级路以上公路里程共14.532公里,占总里程的20.5%,有铺装和简易铺装路面70.73公里,占总里程的100%;丹大快速铁路联络线在元宝区境内与铁路沈丹线相连接,辖区内的金山湾站(货站)及新规划的配套物流基地正在实施升级改造建设。




Copyright2020 © 丹东市元宝区商务局  All Rights Reserved     联系地址:丹东市元宝区新柳街8号