产业动态
当前位置:首页 > 产业动态
林胜鸿到我区检查指导防汛防台风工作

8月25日至26日,市委常委、副市长林胜鸿连续两天到我区检查指导防汛防台风工作,听取我区相关工作情况汇报,对重点地区进行实地检查指导。区委书记谭云鹏,区委副书记、代区长左忠鹏,副区长王淳参加检查。


林胜鸿就防御强降雨和台风工作提出要求:一是切实提高思想认识,全面落实省、市会议精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保人民群众生命财产安全。二是坚持“党政同责、一岗双责”,把防汛工作放在当前工作首位。党政领导要亲自过问、亲自部署、亲自检查、靠前指挥、深入一线。三是落实落细各项防汛工作,重点把握“事前、事中、事后”三个阶段。要做好应急预案、人员物资、值班值宿等各项准备工作,确保响应及时、行动快速、处置有力;要紧盯雨情水情汛情,加大重点地区险情排查力度,及时安全做好人员转移,坚决做到应转尽转、妥善安置;要做好受灾群众的思想疏导和安抚工作,帮助群众尽快恢复正常生产生活。四是统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。


Copyright2020 © 丹东市元宝区商务局  All Rights Reserved     联系地址:丹东市元宝区新柳街8号