产业布局
当前位置:首页 > 产业布局
文化旅游

元宝区是丹东市的中心城区,北倚秀丽多姿的元宝山,南临风光迷人的鸭绿江,四季分明,气候宜人,因境内有一形状酷似“金元宝”的元宝山而得名,寓意吉祥富贵,是个多民族聚居的地方,有汉、满、回等13个民族。

凭借山、水、林、泉等优质自然资源,元宝区素有 “城市后花园”“北国江南”“人居养老佳地”的美誉。

近年来,区委区政府高度重视旅游产业发展,不断加大投入,主动作为,“创建全域旅游示范区”为目标,编制《元宝区全域旅游发展规划》,提出 “14275”总体发展框架:围绕建设“丹东市中央城镇休闲游憩区”这一总体定位,统筹实施“全域化空间格局、全域化产业构建、全域化产品创新、全域化公共服务”4项整体布局,做优“元宝山文化旅游区、金山温泉康养区”2个龙头示范精品,打造包含观光游览、商业购物、文化休闲、特色康养等内容的7个辅助项目,建立健全5项保障制度,从时间、空间、资源等各个方面彰显我区的生态之长、产业之长、区位之长和文化之长。

依托现有资源,结合总体目标定位,围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,已成功培育多个“旅游+”新业态项目。

“旅游+温泉”:

宗裕温泉度假区总投资12亿元,总占地面积20万平方米,集嬉水娱乐、度假休闲、房车宿营、餐饮住宿等功能于一体,已被评为AAA级旅游景区、省级旅游度假区和辽宁省旅游特色小镇。

博恩·御山水国汤馆是我市最早的温泉会所之一,攫取2000米深井国汤温泉,无论是室内外温泉泡池,还是恒温泳池,都能让游客感受到欧洲皇室般高端温泉体验。


金山四季温泉养生馆拥有符合“天然矿泉水地质勘探规范”标准的温泉资源,是康养健身、儿童娱乐的理想去处。


“旅游+文化”:

将市级文保单位汤玉麟公馆打造成文化博物馆对外开放。馆内在保留了民国时期人文风貌的基础上,又增添了爱国主义教育元素。通过抗美援朝时期的珍贵历史物品和文献资料充分展现和弘扬革命英雄主义精神。

 “旅游+农业”:

位于金山镇黑沟村的大黄鸭农业生态园,是我区“旅游+农业”项目的典范,集观光游览、避暑纳凉、休闲度假、娱乐体验于一体,是著名亲子游场所。




Copyright2020 © 丹东市元宝区商务局  All Rights Reserved     联系地址:丹东市元宝区新柳街8号