产业动态
当前位置:首页 > 产业动态
“辽洽会”上,谭云鹏会见合作客商并带队参观我区特色产品展台

11月13日,随着“辽宁国际投资贸易洽谈会”隆重开幕,“点对点”项目推进活动、辽宁品牌商品展也如期举行。区委书记谭云鹏,区委副书记、区长左忠鹏出席活动并参观我区特色产品展台。副区长王慧参加活动。    

在“点对点”项目推进活动中,谭云鹏一行分别会见光大实业集团、辽宁金海集团和北京诚志股份有限公司负责人,依次就光大集团农村环境综合整治项目、金海桃园里项目、诚志丹东市第一医院科教及综合病房楼项目的谋划、落地开工等具体合作事宜进行洽谈,面对面交流对话,点对点解决问题。

光大集团农村环境综合整治项目采用高效降解粪便的生物菌剂,通过纳米涂层、物理隔臭、辅助通风等综合措施,建设能产生有机肥的环保厕所,可实现厕所零排放、零污染、无味化,打造生态环保的人居环境。光大集团将把新理念、新工艺、新材料、新技术、新设备运用到生态厕所中,以科技推动生态厕所建设、管理和运营服务;金海桃园里项目占地面积近5.6万平方米,重点打造集温泉康养、社区影院、社区图书馆等设施于一体的高品质商品住宅。项目由享誉全国的景观住宅服务商杭州绿城设计;诚志丹东市第一医院科教及综合病房楼项目总建筑面积约1.6万平方米,共10层,主要包括综合病房、隔离病区、全科医师培训基地、住院医师规培基地及实验室等相关配套设施。项目建成后将有效满足疫情防控、医疗、教学、科研及人民群众日益增长的医疗服务需求。

谭云鹏对企业家们长期以来关心、支持和参与元宝区发展表示衷心的感谢。他指出,丹东生态环境优异、自然风光秀美、交通网络发达、基础设施齐全,而元宝区作为丹东市的中心城区,是宜居、宜业、宜商、宜游的投资佳地,因此,到元宝投资兴业,有机遇、有保障、有舞台。元宝人将始终秉承“开放、合作、团结、共赢”和“亲商、重商、安商、富商”的理念,竭诚为企业做好服务。

企业家们对我区在优化营商环境、全力服务企业等方面做出的努力给予充分肯定,并对我区在项目推进过程中给予的关心和帮助表示感谢,希望政企携手,加快推进项目建设进度。

本届“辽洽会”以“共享发展新机遇·开创东北亚合作新篇章”为主题,会期为5天。400余家国内外企业、120余家重点采购商参会。日本、俄罗斯等东北亚国家,中东欧国家及“一带一路”沿线国家也携精品参展。其中,我区丹东塔醋、戴家叉子、蚕丝被、真丝暖席作为“丹东特色产品”被列入丹东市展区进行集中宣传和推介。

谭云鹏一行专程对区属产品展台进行参观并详细了解各企业在本届“辽洽会”上的展示、洽谈、交易情况,认真听取企业需求,现场协调解决。

Copyright2020 © 丹东市元宝区商务局  All Rights Reserved     联系地址:丹东市元宝区新柳街8号