1

2017年政协商贸组活动要点

发布时间:2017/3/14 10:34:00 来源: 浏览:()

2017年是贯彻十八届五中全会精神、全面实施“十三五”规划、实现全面建成小康社会目标的关键一年。也是推进我区“转型升级、提质升效、增量升位”的关键年,为积极开展协商议政,有效实施民主监督,政协商贸组工作要点如下:

一、围绕特色旅游发展,聚焦阿里郎文化旅游产业园项目调查论证

    阿里郎文化旅游度假区总投资8亿元,主要建设内容为度假区各版块的设施建设及基础配套建设等包含景区入口、生态停车场、辛奇王国水世界、妙香山森林温泉酒店、稻草人儿童主题乐园、阿里郎风情水街、花郎丛林越野乐园、金达莱婚庆公园。

项目将打造丹东市最有养生环境的山地度假新城;中国边境城市最有文化氛围的旅游度假区;辽东半岛最有主题特色的温泉水世界;中国鲜族风情最纯正的休闲商街。完成由传统观光旅游向休闲度假旅游目的地转变;由原始的观光一日游向文化体验旅游转变;由老旧温泉洗浴向温泉综合养生度假转变。本次活动,将围绕阿里郎文化旅游产业园项目,组织政协委员建言献策,促进文化产业园的定位与发展。

二、围绕楼宇经济建设,聚焦华美科技大厦改造建设项目视察活动

华美科技大厦地处元宝区几大综合性商业体的中心位置,系丹东首座SOHO写字楼,地理优势明显且商业价值巨大。其整体建筑由地下停车场、室外停车场、6层商业裙楼和22SOHO商务写字间塔楼所构成,经过多年的经营和发展,华美集团将华美科技大厦和SOHO商务楼有效结合,打造“办公+服务+体验”为一体的特色楼宇经济。

截至到2016年末,华美科技大厦商务楼所有写字间已经全部售完,根据我们回访统计目前出租率达到82.5%,其中有IT、手机类公司34家,互联网创业类小微型公司4家,影视传媒制作公司6家,外贸公司31家,美容美甲等服务公司7家,教育机构9家等,涉及14个行业,年创利税过亿元

华美科技大厦在楼宇经济的建设中一直居于前列,随着这几年丹东地区的楼宇业态日趋合理,楼宇入驻业态呈区域性相对集中趋势。华美集团为打造更加专业化、规模化、现代化的楼宇经济示范体,准备在2017年对华美科技大厦进行全方位的改造完成后,届时华美科技大厦将会以科技为基础,文化为延伸,以科技文化大厦的主题重新展现在丹东市民面前,其所代表的楼宇经济体将会为丹东市其他楼宇经济体起到示范标杆的作用。整个改造方案实施完成后,预计可以达到年上缴利税1亿元,解决就业2000人左右。

本次活动,政协商贸小组将围绕华美科技将会形成独特的“科技+文化”为特色的集成式楼宇经济体建言献策,积极争取政府给予贷款贴息补助、减免税收、优先行政审批、减免水电费用等扶持政策。

三、围绕楼宇经济发展,聚焦郎勤城市之星项目考察活动

朗勤·城市之星项目地处金汤小学原址,总建筑面积约3.5万平方米,由一栋瞰江高层住宅和绝版临街旺铺组成。规划建筑用地约0.479公顷,规划建筑面积33273平方米,其中:住宅面积20996平方米,公建建筑面积12277平方米,容积率6.95,建筑密度65%。项目总投资13974万元。项目地处元宝区核心区位,毗邻新柳步行街,有20多条公交线路从此经过,周边商业资源、教育资源和生活配套设施齐全,是不可多得的风水宝地。项目住宅面积4080㎡,空间灵动,可分可合,全面融合商务、住宅功能特色,以独一无二的地理位置,成就其不可复制的独特魅力。

本次活动,将围绕即将建成的朗勤·城市之星项目,组织政协委员建言献策,促进楼宇经济发展。

四、围绕特色旅游发展,聚焦国家健康生态文化园(青清谷)建设项目推进活动

由金海集团投资,海恩景区开发有限公司承建的国家健康生态文化园(青清谷)建设项目占地面积390约为公顷,规划范围面积约1200公顷。建设国家级健康生态文化园。国家健康生态文化园(青清谷)生活方式提升精致生活品质,在一个无可比拟的自然环境下,健康生活和多样性的活动,以及社交互动。青清谷八个区域中,每个区域都给游客和居民提供独特的活动和配套设施。目前,该项目已经通过发改部门的项目推进前的批复。

本次活动,将围绕国家健康生态文化园(青清谷)建设项目遇到的问题,进行集中调研,帮助其招商引资。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版