1

元宝区政协召开八届十九次常委会议

发布时间:2017/10/9 10:19:00 来源: 浏览:()

9月28日,区政协召开了八届十九次常委会议,会议对区教育局、区招商局、区服务业局三个部门的工作实施民主监督、开展民主评议。区政协主席刘晓军,副主席逄淑华、王德平、周立安、王雪出席会议。

区委常委、常务副区长崔贵君应邀出席会议,区教育局、区招商局、区服务业局三个部门领导应邀列席会议。

会上区教育局、招商局、服务业局三个部门分别对我区完善教育基础设施建设、加大招商引资工作力度、发展楼宇经济提升服务业整体水平等工作进行了通报。区政协常委们对近年来我区完善教育基础设施建设、加大招商引资工作力度、发展楼宇经济提升服务业整体水平等工作给予了高度肯定,并根据前期调研、视察和座谈,提出了:从多渠道争取专项资金,增加投资规模,改善办学条件,加快完善我区教育基础设施建设,优化教育资源配置,促进教育均衡化发展;加强产业链招商,以招引符合我区产业布局和发展方向的龙头企业为重点,形成产业集群和产业特色;制定相应政策鼓励扶持楼宇经济发展,做好楼宇空间布局规划和业态规划,扩大商务楼宇规模,培育一批商务楼宇集聚区等意见和建议。

区委常委、常务副区长崔贵君在讲话中对常委们提出的意见建议给予高度肯定,督促相关部门要认真梳理,充分论证,加以落实。要求相关部门在实际工作中要拓宽思路、积极创新,将委员们的意见和建议吸纳到工作中。对教育局、招商局、服务业局三个部门工作提出:一要抓好教育改革,进一步提升教育质量,加快推进教育项目建设,改善办学条件。二要加大招商宣传力度,做好项目包装,围绕产业链延伸和产业集聚,重点引进高新技术、绿色环保等产业,不断提升产业集聚效应。三要加大传统商贸服务业的转型力度,利用互联网+等新模式嫁接商贸服务业,不断提升产业层级,推动产业延伸,打造重点商圈,打牢商业中心区地位。

区政协主席刘晓军在讲话中指出:区政府根据《政府工作报告》有规划、有计划、有步骤地推进工作目标任务的完成。今年以来,在资金紧张的情况下,加大了对教育基础设施建设的投资,完成了对金汤小学、第二幼儿园、进修学校进行校舍重建、装修及设备购置;招商工作项目引进和资金到位情况较好;我区楼宇经济发展好基础较,丹东市的中心城区的区位优势较明显,城区综合功能较为完善。但也存在教育基础设施欠账太多,师资力量不足;营商环境需进一步改善,项目签约率需进一步提高;楼宇经济档次不高,业态不全等问题。

区政协主席刘晓军在会上强调:一要加大投入,改善学校办学条件,增强师资力量,加强校园文化建设,积极推进义务教育均衡化发展,为每个孩子提供平等发展的机会。二要建设良好的营商环境,要搞好跟踪服务,认真落实招商引资各项政策,营造安商、亲商、富商的投资环境,大力开展以商招商,加强招商队伍建设。三要加强商务楼宇的硬环境的开发建设,并做好全面摸底工作,盘活现有存在资产,同时要加强品牌建设、培养专业人才等软环境的建设和发展。四要按照区委的统一部署,以高度的政治责任感和使命感,充分认识做好换届工作的重要性,准确把握换届工作的关键问题,严格执行换届工作要求,使换届工作有组织、有计划、有步骤地进行,确保换届风清气正、圆满成功。

会议对教育局、招商局、服务业局三个部门开展民主测评,测评结果为:教育局满意率为94%,招商局满意率为89%,服务业局满意率为89%
版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版