镇街要事

元宝区八道街道办事处召开安全生产大检查工作会议

发布时间:2017/9/15 14:06:00 来源: 浏览:()

  为保护居民群众生命财产安全,营造和谐稳定的社会环境,为党的十九大的顺利召开提供良好的安全保障和舆论支持,认真落实国家、省、市、区安全生产电视电话会议及全区安全生产大检查工作部署会议要求,进一步加大安全生产大检查宣传工作力度,使企业及群众对安全生产工作更加重视和落实到位,元宝区八道街道办事处于9月15日召开了八道地区安全生产大检查工作会议。

  参加此次安全生产大检查工作会议的有13家驻街企业负责人,地区4家承租单位负责人,辖区内5个社区书记以及居民骨干共计40余人。

  首先,副主任焦峰宣读了安全生产大检查工作的实施方案,方案具体部署此次大检查的时间节点以及检查的相关内容、工作要求。主任周文冬强调,要认清形势、落实责任,切实做好此次安全生产大检查工作。书记周荣国做了动员讲话,号召企业负责人提高认识、明确主题、落实责任,同时鼓励党员志愿者、居民楼组长在安全生产、生活工作发挥更多、更大的作用。

  最后,办事处安监办请来的中国健康教育网的刘教官就《全面落实企业安全生产主体责任》这个主题做了生产安全和消防安全知识专题讲座。讲座用铁一般的事例给与会企业、居民讲述了生产和消防安全的重要性,企业负责人和广大居民都十分收益,极大地提高了重视程度。

  安全生产大检查工作会议既再一次敲响了地区安全生产的警钟,强化了企业负责人的安全意识,也进一步明确了企业近期安全自查和安监办监督检查的内容、要求,也让社区志愿者们明确了自身对于地区安全生产、生活安全所肩负的职责和义务。

  会议落实了国家、省市区安全生产检查工作的部署,使政企合力拧成一股绳,牢固树立红线意识和底线思维,有效促进了区域经济健康发展,保证了社会和谐稳定。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版