镇街要事

元宝区九道办事处全力做好汛后救灾工作

发布时间:2017/8/18 15:58:00 来源: 浏览:()

  在汛期来临之际,元宝区九道办事处前期做了排查险房、入户摸底、储备抢险物资、转移点安置等大量工作。

  汛期过后,办事处第一时间组织社区人员进行逐一排查,与相关部门取得联系,开展灾后重建。永宝街受灾比较严重,洪水直接造成永宝街3组28户居民72人受灾,财产损失达到30余万元。九道办事处向受灾居民发放食品和水,并将居民转移至安置点避险,对于个别不愿意转移的居民,办事处主动将行军床、被褥等生活必需品送到老百姓家中。九道公墓幸福路的路面被洪水冲垮,办事处组织城管队员将此处设立警戒线,随后与城建局、城管局取得联系,组织抢险队修复破损路面。九道街夕阳红养老院路口,由于被洪水冲垮的防洪沟堵塞,造成山水直接流淌在路面,办事处马上组织人员进行抢修、疏通防洪沟,在最短的时间里把防洪沟疏通。

  灾后重建工作仍在继续,办事处全体工作人员一直战斗在抗洪第一线,把有限的精力投入到无限的为人民服务中去。争取早日让百姓的生活恢复正常。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版