镇街要事

“温暖重阳,关爱老人”

发布时间:2017/11/15 10:48:00 来源: 浏览:()

  在重阳佳节来临之际,九道街道办事处开展“温暖重阳,关爱老人”重阳节系列活动,对辖区高龄老人进行了节日慰问,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到街道社区大家庭的温暖,也营造出了热烈、和谐的节日氛围。

  我办事处组织微公益志愿服务文艺分队一起来到仁瑞养老院养老院,为这里的老人送上了一台以“温暖重阳 关爱老人”为主题的慰问演出。志愿者们将精心准备的文艺演出献给老人们,获得了现场老人们的阵阵掌声。演出结束后,志愿者们又一起动手给老人们准备午餐,有洗菜的,有切菜的,还有的已经把新鲜的大骨头熬成汤准备炖菜用.....还有一部分人为老人洗头、剪指甲等,活动最后志愿者们和所有的老人一起合影,并互相来了一个爱的拥抱,拥抱是爱的最好表现方式,他们用这样一种形式表现了对所有老人的爱。随后,对辖区内的高龄老人、独居老人进行了爱心慰问活动,为他们送去了米、面、油等生活物资。详细询问老人生活及身体健康状况,叮嘱老人要注意饮食卫生,保护身体,有什么困难尽管找社区,让老人们备感温暖。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版