1 2
政府会议

元宝区政府召开第四次廉政工作会议

发布时间:2021/5/14 11:09:00 来源:元宝发布 浏览:()

  5月12日,元宝区政府召开第四次廉政工作会议,旨在深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委第五次全体会议上的重要讲话精神,落实国务院、省、市政府第四次廉政工作会议要求,总结区政府系统党风廉政建设工作,并安排部署今年重点任务。区委副书记、区长左忠鹏出席会议并讲话。区领导姜赫、包福鑫、王耀通、陆伟权、王作君参加会议。

  会议指出

  2020年,元宝区政府系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、省市区委决策部署,坚定不移强化政治建设,始终坚持民主决策,持续强化政策供给,全面优化营商环境,聚力聚焦重点领域监管,深入推进作风建设,从严从实执法执纪,全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。但同时,要清醒认识自身存在的问题,时刻保持警醒,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志和坚强有力的措施,推动管党治党越来越严、越来越实、越来越硬,形成风清气正的良好政治生态。

  会议强调

  一要履行全面从严治党责任,强化政治担当,以高质量发展成果检验全面从严治党成效。 二要聚焦重点领域,夯实防腐基石,切实强化对公共资金、公共资源、国有资产、金融等领域的监管。 三要优化营商环境,强化源头反腐,规范权力运行机制,提高政府工作透明度。 四要把学习党史同推动经济社会发展各项工作、解决人民群众面临的实际问题结合起来,真正把学习成效转化为工作动力和实效。 五要加强作风建设,认真开展“三落实”专项行动,严格工作标准,提高工作效率,确保高质高效完成好全年各项目标任务。


版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版