1 2
AQI
政府会议

元宝区召开“增效提质减负暨集团化办学”座谈会

发布时间:2021/1/28 9:52:00 来源:元宝发布 浏览:()

  百年大计,教育为本。圆梦中华,教育先行。眼下,虽已进入寒假但开学后如何优化教育生态环境抓好减负,提升质量让孩子全面、健康、快乐地成长,元宝区教育部门一直在思考。

  日前,元宝区教育局召开“增效提质减负暨集团化办学”座谈会。元宝区教育局领导班子成员、区属各校校长参会。会议由区政府教育督导室助理督学、教育局党组成员王琳主持。

  座谈会上,各校校长围绕“增效提质减负”,从学校现状分析、经验做法及下一步打算三方面做了汇报。区属三所教育集团理事就各自集团基本情况、如何发挥集团作用、实现优质教育教学资源的共建共享以及在实施过程中可能出现的问题和困难等进行了讨论交流。

  会议指出,减负提质增效是当前学校面临的一项重大而紧迫的任务,各校要积极转变观念,工作要更科学、更规范、更有效,以问题为导向,以是否解决问题为评价标准,坚持五育并举,聚焦课堂,狠抓质量,真正做到减负不减质。要以集团化办学助力增效提质,全面提升教育教学质量;以“共享、共同、共处”来稳步推进集团化办学进程;以“学法指导、教法指导、难点指导、兴趣引导、榜样引导、家长引导”来扎实开展增效提质减负工作。

  下一步,各校要从四个方面做好此项工作:一是校长要深入一线,有的放矢;二是学校要有顶层设计,统筹推进;三是学校不要盲目跟风,要形成符合本校实际的举措;四是进修学校要精准研判、精准发力、精准施策,为元宝教育高质量发展作出贡献。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版