1 2
AQI
政府会议

元宝区召开安全生产和消防工作会议

发布时间:2020/8/7 10:14:00 来源:元宝发布 浏览:()

  为深入贯彻落实国家和省、市安全生产电视电话会议精神,8月5日,元宝区召开安全生产和消防工作会议。元宝区委副书记、代区长左忠鹏出席会议并讲话。会议由副区长、公安元宝分局局长王运成主持,区委常委、副区长吕正栋,副区长王慧,区安全生产委员会成员单位、各街镇主要负责人参加会议。

  会上,吕正栋通报了全区2020年1-7月安全生产和消防工作开展情况,并对下一阶段统筹协调区安委会成员单位开展专项行动、全力推进安全生产三年专项整治行动、抓好消防工作以及暑期防汛工作进行了安排部署。左忠鹏指出,各单位、各街镇要提高政治站位,筑牢安全生产“思想防线”,把思想和行动统一到中央和省、市、区的决策部署上来;把安全生产工作同本部门承担的业务工作同步抓,同步落实;把安全生产和消防安全摆在突出重要的位置,绝不能有丝毫懈怠情绪和侥幸心理。左忠鹏强调,要突出重点,深入推进安全生产专项整治三年行动,将三年专项整治行动作为解决我区安全生产领域重点难点问题的攻坚行动。要全面开展安全生产和消防安全检查,持续深化老旧小区安全隐患、燃气煤气、密闭空间和房屋安全等方面专项整治行动,加强建筑施工和大项目建设安全整治以及食品卫生安全整治,同时要全力以赴做好防汛救灾工作,强化应急值守和信息报送,严格落实24小时值班和领导干部带班制度,要继续推进网格化治理工作,将安全生产和消防安全作为重要事项纳入网格管理,补充完善基层安全生产网格组织,充分发挥综合治理作用。左忠鹏要求,相关各部门要强化联动,形成“两防”“两抗”工作合力,全区要树立“一盘棋”思想,统筹全局,整合力量,协调配合,形成多部门联动机制,将安全生产工作与疫情防控工作相融合,为战“疫”抗“汛”做好保障。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版