1 2
AQI
政府会议

元宝区召开上半年工作总结会议暨经济形势分析会议

发布时间:2020/8/10 10:01:00 来源:元宝发布 浏览:()

  8月6日,元宝区委副书记、代区长左忠鹏主持召开区政府上半年工作总结会议暨经济形势分析会议。会议对区政府上半年工作开展情况及经济形势进行分析总结,研究部署下半年工作。区政府班子成员参加会议。

  会议传达了市委十二届十六次全会精神及市政府上半年工作总结会议暨经济形势分析会议精神,通报了2020年元宝区政府绩效考核半年中期评估情况,听取了区政府相关部门、各街镇上半年工作开展情况,存在问题和下一步工作打算。区分管领导进行点评,提出工作要求。

  会议指出:要全力以赴抓好常态化疫情防控,做好打“持久战”的思想准备和工作准备。严格按照国务院关于做好秋冬季疫情防控工作会议和省总指挥部14号令及市总指挥部8号令要求,严防境外和域外疫情输入,坚决杜绝疫情扩散。要坚持不懈抓好项目建设,抓实“项目管家”制度,尝试设立“企业信息员制度”。要狠抓项目储备,积极“走出去、请进来”,扎实有效开展招商工作。要积极盘活闲置资产,建立元宝区招商引资信息平台,依托《丹东市元宝区闲置资源投资指南》,因地制宜的确定开发利用发展方向。

  会议强调:要适应形势抓住改革机遇,积极抢抓政策机遇。贯彻落实中发37号文、国办发46号文、《东北东部绿色经济带发展规划》《关于深入推进兴边富民行动的意见》,积极推动边民互市贸易改革,为全区高质量发展提供强大动力。要树立全面整体观念,遵循经济社会发展规律,科学编制“十四五”规划。要创新园区体制机制改革,实行“管委会+公司”管理体制,积极组建园区管理公司,实现园区转型升级,助推区域高标准、高质量发展。要集中精力抓好“六稳”“六保”,精准贯彻落实上级政策措施,守住“六保”底线,稳住经济基本盘。

  会议要求:要抓好责任落实。站在政治高度、全局高度,增强狠抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要有序推进111项市政府绩效考核系统指标落实,按照重点考核时间节点倒排工期,挂图作战,确保全区绩效考核工作顺利完成。要强化督导考核,确保各项决策部署和目标任务抓到底、落到位。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版