1 2
AQI
政府会议

元宝区召开2020年创建全国文明城市工作推进会议

发布时间:2020/7/31 10:31:00 来源:元宝发布 浏览:()

  7月29日,元宝区召开2020年创建全国文明城市工作推进会议。元宝区委副书记赵永峰出席会议并讲话,副区长王慧就有关工作做出安排部署,会议由区委常委、宣传部部长肖旭主持。各街镇党委副书记、副主任(分管城建环境卫生工作)、宣传委员;元宝区城管局、住建局、营商局、市场局、教育局、退役军人事务局、文旅局、人社局分管领导参加会议。

  会议传达了2019年国检反馈情况,通报了国检实地考察点位扣分项,明确了2020年元宝区创建全国文明城市152个点位,并对今年迎检工作做出部署安排。

  会议指出,今年是文明城市三年测评周期的第三年和总评年,测评范围也由“城市公共文明”拓展到整个城市文明,由城区拓展到城乡接合部和区属乡镇,范围广、内容多、标准高。在文明城市测评中,各级一定要坚持问题导向、目标导向,以“最好的准备、最佳的状态、最高的标准、最严的要求”,迅速行动,攻坚克难,狠抓落实,确保创建工作有力、有序、有效开展,以扎实细致的工作交出好答卷、赢得好成绩,以文明城市创建助推元宝全面振兴、全方位发展。会议要求,一要强化组织领导。各街镇、各部门要切实把文明城市创建工作纳入“一把手”责任制,亲自研究部署,亲自检查调度,亲自协调解决创建工作中遇到的重大问题。分管负责同志要深入一线,了解情况,把握工作动态,及时发现解决具体困难、问题和矛盾。二要坚持齐抓共管。各街镇、各部门都要根据创城工作任务,对照《测评手册》要求,认真自查、快速整改。公安、住建、教育、卫健、文旅广电、市场监管等创城主要职能部门,要全面掌握本系统创建现状、进展情况及存在的主要问题和困难,切实做好指导、帮助、检查工作。三要严格督查问责。文明城市创建工作任务十分艰巨,必须严格督查,严格问责。区委宣传部、区文明办要充分发挥职能作用,把创城迎检工作与落实意识形态工作责任制、与抓机关作风建设结合起来,针对创建工作的重点、难点问题,特别是差距大的薄弱环节,要专项跟踪督查,限时整改落实。对措施到位、工作扎实、群众反响好的要给予表扬;对认识不到位、行动不积极、落实不力的单位和个人要追究责任,不能因为某个部门、某个点位、某个干部的失职,而影响创建工作大局。


版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版