1 2
AQI
政府会议

元宝区召开2020年城市防汛工作会议

发布时间:2020/7/6 10:03:00 来源:元宝发布 浏览:()

  7月1日,元宝区召开2020年城市防汛工作会议,全面部署城市防汛工作。元宝区区委常委、区城市防汛工作领导小组组长黄鹏出席会议并讲话。

  会议传达了上级有关防汛工作指示精神,宣读了《2020年度元宝区城市防汛工作方案》《2020年度元宝区城市防汛应急预案》。会议要求,各单位要增强风险意识、忧患意识、底线思维思想,在健全组织、人员配备、防汛器材上落实防汛各项准备工作,确保今年我区安全度汛。

  会议指出,当前已进入主汛期,全体城市防汛工作人员要服从指挥统一调度,通力协作,落实抢险应急队伍,明确防守重点,把城市防汛工作做实做细,确保防汛工作任务圆满完成。在工作开展中,要扎实做好“七个到位”:

  ★ 一是熟知预案要到位。要根据自身情况制定好本单位专属预案。

  ★ 二是排查隐患要到位。建立台账,进行挂图作战。

  ★ 三是防汛物资准备要到位。认真落实好防汛设备、物资的准备工作,保障防汛工作物资准备要充分。

  ★ 四是防汛演练要到位。要切实提高防汛人员的应急能力,掌握防汛基本技能。

  ★ 五是关注重点薄弱环节要到位。加强棚户区、老旧小区汛情防控工作。

  ★ 六是人员值班值宿要到位。保持通讯畅通,随叫随到。

  ★ 七是巡视检查工作要到位。对市区的树木、电、广告牌等汛期危险物品要做好管控工作,完善应急预案。

  元宝区住建局、区农业农村局、区应急局等24家成员单位和丹东绿地、五洲建筑等17家建筑企业参加了会议。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版