1 2
AQI
政府会议

左忠鹏主持召开元宝区政府第十二次常务会议

发布时间:2020/7/23 9:49:00 来源:元宝发布 浏览:()

  7月20日,元宝区区委副书记、代区长左忠鹏主持召开区政府第十二次常务会议。会议传达学习了习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神、全省脱贫攻坚普查动员部署会议精神、国务委员王勇就安全生产和防汛救灾工作要求、全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神、《辽宁省安全生产委员会办公室关于进一步加强有限空间作业安全管控的警示函》文件精神及市政府领导讲话精神,研究部署元宝区贯彻落实意见。区政府班子成员参加会议。

  会议强调,要全力以赴做好防汛救灾工作。严格落实防汛抢险救灾责任制,主要负责同志要靠前指挥,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。对全区风险隐患点再排查再落实,把各项工作做扎实、做细致、做到位。密切监测雨情水情,根据汛情发展适时启动应急响应。完善各类应急救援预案方案,配足防汛抢险救灾装备物资,以万全准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失。

  会议指出,要高质量做好脱贫攻坚普查工作。提高政治站位,落实“党政同责”要求,切实履行好第一责任人的职责。围绕全区脱贫攻坚普查工作实施方案,按照“一超过两不愁三保障和安全饮水”脱贫标准,开展自查自纠,全面抓好摸底排查、扶贫对象动态管理、普查准备等工作。对省市普查组反馈的问题和自身查摆的问题,要紧盯时间节点,倒排工期,全面整改,为顺利通过国家普查打下坚实基础。

  会议提出,要毫不放松抓好安全生产工作。强化对劳动密集型企业和商场、医院、宾馆等人员密集场所的消防安全检查,及时发现和消除火灾隐患。加强建筑施工领域安全监管,完善各项高温期间安全生产工作制度,积极采取措施降温消暑,防止疲劳作业。加强水域安全监管,以青少年儿童群体为重点,做好河流、池塘、水库、水上乐园等水域安全管护。按照《全区范围内开展有限空间作业专项整治行动实施方案》要求,做好企业自查自纠、责任部门检查验收、督查组监督抽查三方面工作,确保专项整治行动取得实效。

  会议要求,要不折不扣抓好农村乱占耕地建房问题整治。立即成立专项行动领导小组,制定整治方案,明确工作任务。对各类农村乱占耕地问题进行摸底排查,建立任务台账,明确摸排时限和要求,确保摸底排查“零死角”。对新增占用耕地及改建、扩建等顶风作案行为,要以“零容忍”的态度坚决制止、打击。同时要加大对《土地管理法》《基本农田保护条例》等法律法规的宣传解释力度,提高农户保护耕地、依法建房的法律意识。

  会议集中学习了《关于加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作的通知》精神,研究推进国家统计督察整改落实工作。会议还研究了其他事项。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版