1 2
AQI
政府会议

元宝区召开安全生产工作会议

发布时间:2020/6/17 16:43:00 来源:元宝发布 浏览:()

  4月16日,元宝区召开安全生产工作会议。代区长左忠鹏出席会议并发表讲话。常务副区长崔贵君主持会议并通报一季度全区安全生产形势,部署了近期安全生产重点工作。

左忠鹏要求,各街镇、各部门要居安思危,树牢底线思维和红线意识,继续保持安全生产狠抓严管的高压态势,全力消除各类隐患,为保护我区人民群众的生命财产安全营造良好环境。

左忠鹏强调,各街镇、各部门要突出重点,协同配合,抓好整体安全。要在抓好防疫安全的同时,警觉经济下行可能给企业安全生产造成的影响,全力做好复工企业的安全生产监管工作。要抓好重点行业领域排查监管,加强对城市建设、危险化学品、非煤矿山、危险废物等重点领域安全整治。要抓好森林防火和防汛抗旱工作,落实包保责任,做好防火防护、火源管理、宣传教育等环节工作,分析研究水情趋势,重点抓好水库、堤防、中小河流防洪隐患排查和山体滑坡、泥石流等地质灾害防御工作。要全力做好开学复课各项准备工作,建立健全工作专班等工作机构,扎实做好开学复课疫情防控的统筹协调和督导调度,加强应急演练,确保每个环节的工作都扎实做到位。

左忠鹏要求,各街镇、各部门要久久为功,着力健全长效机制。要认真贯彻落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追究和“三个必须”的要求。要迅速启动安全生产专项整治三年行动,按照中央的统一部署和省、市的具体安排,制定实施细则,开展专项行动,切实做好全区风险隐患的整治工作。要做好应急值守和抢险救援准备工作,确保出现突发情况能在第一时间得到科学处置。

区领导黄鹏、王慧,区安委会成员单位、各街镇主要领导、应急局领导班子成员及相关科室人员参加了会议。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版