1 2
AQI
政府会议

元宝区政府组织召开市容和环境卫生综合整治会议

发布时间:2020/5/14 16:40:00 来源:元宝发布 浏览:()

  5月13日,元宝区政府组织召开“元宝区市容和环境卫生综合整治”会议,对全区今年市容环境整治工作进行安排和部署。元宝区委副书记、代区长左忠鹏出席会议并讲话。

  会议首先播放了元宝区部分市容环境卫生存在的突出问题短视频。城管局局长宋宏刚宣读《2020年元宝区市容环境综合整治实施方案》,明确全区各街镇、各部门工作职责、具体步骤、时间节点以及工作目标任务。

  左忠鹏指出,我区的市容环境存在诸多问题,已经影响到民生和经济社会发展,为了人民的福祉和元宝区的长远发展,“我们没有任何借口推脱,必须全力做好我区的市容和环境卫生整治工作,使元宝的市容市貌大提升、大更新!”

  左忠鹏强调,各街镇、各部门要切实端正态度,提高思想认识,高度重视此次市容整治工作。要做到“两结合,两确保”,既要将市容环境整治工作与全市卫生城创建相结合,确保我市复检成功;又要将市容环境整治工作与疫情防控工作相结合,确保我区疫情防控无死角。

  左忠鹏要求,综合整治工作要突出“三治”重点,即以“治脏”为重点,对背街小巷、老旧小区、弃管小区环境卫生进行全面清理。特别是要持续推进“野广告招贴”打击和清理,将专项整治形成长效机制,彻底根治城市“牛皮癣”;以“治乱”为重点,加强对沙河镇市场周边等易形成流动摊点聚集、店外堆占经营路段的监管力度,严防于家早市、九江街旧物市场等非法马路市场死灰复燃。同时要加大城市主次干路等核心区域机动车违停乱停、停车难等问题整治;以“治破”为重点,加强对私搭乱建行为的清理整治。要对残缺、破损、脏污的工地围挡、广告牌匾、宣传条幅进行全面整治。做到“走、看、干、读、写、想”相结合,切实“走下去、看问题、想对策”。市容环境整治工作是一项重点民生工程,不是一个会议一段时期就可以完成的任务,需要各部门长期坚持,久久为功。此次会议不仅是一次问题查摆大会,更是一次工作部署、加油鼓劲的大会,希望各部门通力协作,努力营造我区市容环境“共建、共治、共享”的良好氛围。

  会议由副区长王慧主持,各街镇、各相关职能部门主要负责人参加会议。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版