1 2
AQI
政府会议

元宝区政府召开全体会议

发布时间:2020/3/23 15:41:00 来源: 浏览:()

  3月20日元宝区政府召开全体会议,区政府班子成员对近期和全年工作进行安排部署。代区长左忠鹏主持会议并讲话。区领导崔贵君、黄鹏、王慧出席会议。

  会议指出,要认真学习习近平总书记“2.23”讲话精神及关于统筹两项工作系列讲话精神,不折不扣抓好陈求发书记和唐一军省长来丹调研讲话精神贯彻落实,持续抓好疫情防控各项工作,不麻痹、不厌战、不松劲,统筹抓好全区经济社会发展,深入落实各项帮扶措施,强化“六稳”工作举措,全力推动经济社会平稳健康发展。

  会议强调政府系统干部要一心一意谋发展,全心全意谋振兴,聚焦主责主业,精准施策。一要聚焦疫情防控不放松,压实网格化、守住隔离点、防住外来者。二要聚焦“三大攻坚”,不折不扣贯彻中央决策部署。三要聚焦项目建设,按照“四个一批”的原则,推进项目签约、落地、开工、达产,为发展积聚动能。四要聚焦民生工程,高质量完成十大民生实事,让发展成果与人民共享。五要聚焦法治建设,打造诚信政府。六要聚焦平安城区建设,做好综合治理、安全生产、信访维稳等工作。

  会议强调党建工作是一切工作的前提和保障。要加强政治建设,坚决落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,不断提高全区党建工作质量水平。要强化理论武装,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要建强战斗堡垒,要把党的领导贯穿于工作的全过程、各方面,紧紧围绕“重强抓”各项工作来展开,全力以赴抓落实、抓推进。各级党组织要切实扛起主责、抓好主业、当好主角,切实担负起党的建设重大政治责任。

  会议号召当前全区经济形势非常严峻、时间非常紧迫、任务非常繁重,各地区、各单位、各部门要以高度的责任感和使命感,以更加饱满的激情、更加务实的作风、更加扎实的举措,围绕既定的目标任务,紧盯短板弱项,集中攻坚克难,力争全面完成各项目标任务,为全年任务完成打下坚实基础。

  区政府各部门、区政府直属事业中心、驻区单位及各街镇主要负责同志参加会议。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版