1 2
AQI
政府会议

元宝区召开安全生产和消防工作会议

发布时间:2020/12/28 10:41:00 来源:元宝发布 浏览:()

  12月24日,元宝区召开安全生产和消防工作会议,安排部署相关重点工作。区委常委、副区长吕正栋出席会议并讲话。元宝区应急管理局局长姜振辉主持会议。
  会议指出:岁末年初为事故高发期,加上疫情防控,各种风险交织叠加,我们要深刻吸取近期湖南、重庆等地重大安全生产事故教训,举一反三,加大隐患排查力度,加强安全监管。近期,元宝区安委办将下发《元旦前区委、区政府领导安全生产工作检查方案》,成立由区委、区政府领导带队的检查组,深入到各部门、各街镇及企业开展安全检查工作。

  围绕各部门、各街镇接下来的重点工作,会议强调:

  一要全面落实国务院、省、市对应急管理工作的部署,树牢以人民为中心的发展思想,时刻绷紧防范安全风险这根弦。

  二要全力保障“两节”期间安全生产平稳有序。对本辖区、本行业岁末年初安全生产形势进行认真研判,熟练掌握各类应急预案。

  三要强化重点行业领域安全生产监管工作。认真研判安全生产形势,针对各自的特点和规律,以安全生产专项整治三年行动为抓手,做到“排风险、覆盖到位,抓管控、措施到位,盯隐患、查治到位”。对非煤矿山、危险化学品、道路交通安全、建筑施工安全、消防等方面做好安排。

  四要做好自然灾害综合风险普查准备工作。要切切实实按照区委、区政府的工作要求,各司其职,密切配合,通力协作,保证按时按质完成普查任务。

  五要做好迎接国家和省、市年度安全生产考核工作。要高度重视,认真对待,全力做好迎接考核的各项准备工作。按照考核细则,结合各自承担的考核任务,查缺补漏,保质保量完成考核工作。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版