1 2
AQI
政府会议

元宝区召开医疗机构应对秋冬季疫情防控工作推进会议

发布时间:2020/11/24 18:10:00 来源: 浏览:()

      秋冬季节,呼吸道传染病高发,给疫情防控带来更大挑战。近日,元宝区卫生健康局组织全区医疗机构召开秋冬季新冠肺炎疫情应急处置及院感防控工作会议。元宝区卫生健康局主要领导、各区属医疗机构负责人等70余人参会。

      会议传达了《元宝区秋冬季疫情防控应急预案》《关于做好近期省外部分地区来(返)辽人员健康管理服务工作的通知》等文件精神,分别从压实防控主体责任、严格落实预检分诊、加强门诊患者管理、严格院感防控等方面,对区属医疗机构新冠肺炎疫情秋冬季防控工作再部署再安排。

      会议同时围绕医务人员防护、院感管理、传染病报告制度及流程、应急隔离等相关要求,对区疾控中心、卫生监督健康中心、基层医疗机构进行培训。

      疗机构要切实增强疫情防控的责任感和紧迫感,把责任压实,维护好来之不易的成果,充分发挥基层医疗机构的“哨点”作用,保障辖区人民群众生命健康。要具体做到:
       一要吸取青岛胸科医院院感事件教训,举一反三,加强医疗机构感染控制。各医疗机构要牢固树立“院内零感染”的目标,严格执行院感制度,加强重点科室、重点部门和重点环节的院感管理,设专人负责院感防控工作;
      二要对国务院、省、市秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查组实地督查发现的问题立查立改,全面提升我区疫情防控能力;
      三要落实属地、监管、企事业负责人、个人防护四方责任;
      四要加强防控物资供应保障。各医疗机构要按照满足30天满负荷运转需要,确定防控物资储备数量;
      五要严格执行预检分诊筛查工作,做好通风、消毒、个人防护等相关措施。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版