1 2
AQI
政府会议

元宝区召开全区疫情联防联控工作领导小组会议

发布时间:2020/1/26 14:19:00 来源: 浏览:()

1月26日,区长谭云鹏主持召开全区疫情联防联控工作领导小组会议,传达市委、市政府疫情联防联控工作领导小组会议精神,安排我区贯彻落实工作。

会上,区卫健局通报了我区疫情防控工作总体情况;区疫情联防联控工作领导小组各成员单位、各街镇就分管领域疫情排查防控情况、存在的问题及下一步工作安排进行汇报。


当前全区上下务必要提高政治站位、加强思想认识,不折不扣地落实好习近平总书记的重要指示精神和中央、省、市部署要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决杜绝侥幸心理,坚定信心、全力以赴,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

会议指出,一是加强疫情管控。按照省市要求,成立元宝区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,区“四大班子”领导要包保街镇沉入一线督导疫情防控工作,落实网格化管理;由区卫健局会同公安部门、各街镇对我区从武汉或经武汉回丹及其接触人员,继续建立健全人员登记台账,继续采取“卫生防疫+社区管理+专人包保”的方式,做好宣传教育、医学观察、隔离等工作,每日两次登记密切接触者人员体温,切实做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。

二是压实主体责任。各街镇党政主要负责同志、相关部门主要领导要切实担负起第一责任人职责。按照全市统一部署,对区内旅游景点、文化馆、图书馆、网吧、KTV、金山农贸大集等人员集中活动场所全部关闭。

三是加强工作合力。各街镇与公安分局、属地派出所通力协作,信息互通有无,对密切接触者要采取切实可行的措施进行隔离观察。同时,我区医疗、疾控、监督人员、公安干警、街镇社区(村)等工作人员也要做好个人防护。

四是做好资金供应和物资储备工作。区卫健局会同区市场监管局、区疾控中心、区财政局继续做好防疫物资采购,不断做好我区资金供应和物资储备库工作,切实保障我区各类防疫物资充足。

五是做好村域隔离。金山镇加大宣传工作力度,村与村之间要加强排查,防止疫情蔓延扩散。

六是加强宣传引导。要教育引导广大居民不信谣、不传谣、不造谣,积极应对疫情防治工作,按程序及时发布相关信息,公开透明回应社会关切,消除社会恐慌。

七是做好督查落实。区卫健局会同“两办”督查室,对各街镇、各相关部门落实情况进行全面督导,定期上报疫情防控落实情况。

八是加强信息报送。区“两办”会同区卫健局,对区内重大事项要按程序上报我区贯彻落实情况

会议强调,各街镇、各部门要严肃工作纪律,强化执行落实,密切关注舆情,坚决防范各类风险叠加碰头,全力维护社会大局稳定,努力把疫情影响降到最低,坚决打赢这场攻坚战、持久战。

区领导王淳、王慧、王运成、包福鑫出席会议。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版