1 2
AQI
政府会议

元宝区召开第三季度安全生产工作会议

发布时间:2019/8/1 9:41:00 来源: 浏览:()

  7月29日下午,在省、市先后召开第三季度安全生产电视电话会议后,元宝区召开了第三季度安全生产工作会议。迅速贯彻落实全省、全市会议精神,安排部署全区下一阶段安全生产工作。

  区长谭云鹏在会议中强调,各单位、各部门要认真学习领会并迅速传达本次会议精神,工作中要做到三点:一是提高政治站位,强化责任意识。“保平安、迎大庆”是目前以及今后一段时期最为重要和艰巨的一项任务,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,深刻汲取近期国内事故教训,牢固树立安全发展理念,进一步提升全区安全生产水平,更好地做到维护人民群众生命财产安全。二是要勇于担当,形成合力。区安委会各成员单位要加强协调联动,既要各司其职,也要密切配合,形成“齐抓共管”的工作格局。各街镇和各部门要进一步落实党政领导干部责任制。各行业主管部门要对本行业、本领域所有单位开展认真细致的检查,全面摸清安全状况。各部门要督促企业落实主体责任,加大“网格化”和“四项工作机制”的推进力度。三是要继续加强对安全生产的监管力度。深入开展打非治违专项行动和隐患清零专项行动。同时要加强安全监管执法,做好应急准备工作。当前已经进入主汛期,防汛形势严峻。各街镇和各部门要严格信息报送制度,加强值班值守,确保对突发事件作出快速反应和高效处理。

  区委常委、常务副区长崔贵君主持会议,区安委会成员单位、各街镇主要领导参加本次会议。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版