1 2
AQI
政府会议

元宝区召开全区领导干部政治性警示教育大会

发布时间:2019/2/19 10:45:00 来源: 浏览:()

 

212日,元宝区召开领导干部政治性警示教育大会。会议贯彻落实习近平总书记关于要加强纪律教育的重要指示精神及中央纪委、省市纪委关于增强纪律教育针对性、提高警示教育政治性的工作部署,通过对《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》警示教育片的观看和对“六大纪律”及《监察法》的学习,让全区领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,针对新形势下全面从严治党和党风廉政建设各项要求,明纪律、定规矩,开启元宝区政治生态建设新篇章。

 会上,区委书记杨丽杰作警示教育专题讲话,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六方面,指出我区在全面从严治党和党风廉政建设工作上存在的问题。杨丽杰要求:一是要从典型案例中汲取深刻教训,筑牢拒腐防变的政治根基和思想基础;二是要强化政治担当,确保管党治党主体责任落实到位;三是要严守政治纪律,营造风清气正的从政环境。

 

杨丽杰强调,要进一步强化责任担当,把开展政治性警示教育活动与持续推进本地区本部门本单位党的政治建设结合起来,与“解放思想推动高质量发展”大讨论成果结合起来,与筹划推进2019年工作结合起来。要把力戒形式主义、官僚主义作为必须坚决履行的政治责任,在全区上下全面开展一次力戒形式主义、官僚主义专题学习,以实际行动确保政令畅通、令行禁止,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

 

大会由区长谭云鹏主持。会上,全区领导干部共同观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》警示教育片。影片全景式披露了备受社会关注的秦岭违建别墅事件来龙去脉,对有关地方党委政府存在的违反政治纪律、政治规矩以及形式主义走过场、官僚主义不作为等问题进行了深入剖析,进一步引导全区党员干部以案为鉴、举一反三,力戒形式主义和官僚主义,为推动元宝高质量发展提供坚强保障。

区委常委、区纪委书记、监委主任张寿钢为党员干部作警示教育专题辅导,重点围绕党风廉政建设关键词进行解读,对违反“六大纪律”典型案件进行剖析。同时还发放了《监察法》和学习材料,督促领导干部加强学习,进一步提高对党风廉政建设的政治站位和思想认识。

区委常委、全区各单位领导干部200余人参加此次警示教育大会。会议充分贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的重要讲话精神,紧密结合元宝实际,对全区领导干部筑牢拒腐防变思想意识,推动改革发展具有重要指导意义。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版