1 2
AQI
政府会议

元宝区召开区委贯彻落实中央决策部署暨主题教育专项整治工作推进会议

发布时间:2019/12/3 16:44:00 来源: 浏览:()

  区委贯彻落实中央决策部署暨主题教育专项整治工作推进会议于11月29日召开,会议深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实把“两个维护”体现在具体行动上。并安排部署下一阶段工作,确保党中央重大决策部署在元宝持续落地,确保全面完成主题教育专项整治各项任务。区委书记杨丽杰主持会议并讲话。

  杨丽杰在讲话中指出,要把贯彻落实好中央决策部署作为一项重要的政治任务,以高度的政治自觉抓好各项工作落实,确保中央决策部署在元宝落到实处。一要扎实抓好中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈意见整改落实。坚决摒弃“松口气、歇歇脚”思想,围绕“长效常治”建章立制,在打防并举、标本兼治上下功夫,持续推进中央扫黑除恶专项斗争。二要全力抓好中央宗教工作督查反馈整改落实工作。要强化风险意识,坚持底线思维,做好宗教常态化整改工作。三要坚决抓好中央生态环保督察和“回头看”反馈意见整改落实。强化目标导向、问题导向、成果导向,对照节点、倒排工期,加大工作力度,开展集中攻坚,按照时间节点要求,确保年底前剩余3个案件全部销号。四要着力抓好违建别墅清查整治工作。坚持内外联动,精准把握政策,对五大区域外已排查的建筑物进行分类甄别,配合好上级执法部门,做好处置工作。

  杨丽杰强调,要切实提高政治站位,全力以赴抓好专项整治攻坚工作。坚决杜绝厌倦情绪和懈怠思想,一以贯之、一抓到底,采取有力举措,推动问题一个一个跟进解决。要在推动整治措施落实落地上持续用力。坚持速度和质量并重。坚持以“小切口”解决“大问题”。结合当前开展的“守初心、解难题、办实事”专项行动,“守初心、转作风、促和谐、谋发展”专项行动,聚焦群众身边的操心事、烦心事、揪心事,为老百姓办实事、做好事、解难事。把一些好做法转化为常态化、长效化制度成果固定下来,更好地推动实际工作。要在强化督查考核指导上持续用力。抓好主题教育考核验收准备工作。抓紧制定我区专项整治验收标准,确保整治工作可操作性、可检查、可验收,为扎实做好专项整治验收工作提供有力支撑和保障。要在压紧压实责任上持续用力。牵头负责的区委常委要当好“施工队长”,加强谋划调度。区委专项整治指导组要加强与市委专项整治指导组的沟通联系,了解上级新要求、新部署,并对我区专项整治工作及时作出谋划安排。6个巡回指导组要从严把关、从严督导,与6个牵头单位密切配合,持续明察暗访、跟踪问效、实地核查,多听取群众意见。区委主题教育领导小组办公室要持续抓好全区主题教育谋划推进落实,决不能虎头蛇尾、搞半截子工程。各位常委、各牵头单位、责任单位、各巡回指导组,要严格标准,落实责任,密切配合,集中火力,全力攻坚,确保如期完成专项整治任务,以优异的成绩向全区人民交上一份满意的答卷。

  会上,区长谭云鹏就中央生态环保督查和“回头看”反馈意见整改落实及违建别墅清查整治工作做了点评。区委常委、政法委书记吴兆祎就抓好中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈意见整改落实情况作了点评。区委常委、宣传部长张瑞杰就中央宗教工作督导反馈整改落实工作作了点评。

  区委办、区纪委监委机关、区委组织部等部门就各自牵头负责的专项整治进展情况、存在问题,以及下步打算分别作了汇报。区委常委、组织部长姜赫对我区专项整治总体情况进行了点评部署。

  区级领导,各街镇党政主要领导、各部门主要负责同志、区委巡回指导组组长等同志参加了会议。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版