1 2
AQI
政府会议

元宝区召开第四季度安全生产工作会议

发布时间:2019/11/25 9:34:00 来源: 浏览:()

  11月22日上午,元宝区召开安全生产工作会议。会议首先组织全体参会人员收听收看国家、省、市安全生产工作电视电话会议。国家、省、市电视电话会结束后,元宝区立即召开会议贯彻落实国家、省、市会议精神,安排部署全区第四季度安全生产工作。常务副区长崔贵君、副区长王慧以及区安委会成员单位、各街镇主要领导同志参加了本次会议。

  会议就年末岁尾安全生产工作强调了五个方面的内容:一是继续深入学习习近平总书记重要论述。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述、国家综合性消防救援队伍训词精神工作重要部署,落实安全生产责任制,强化红线意识。二是提高政治站位、强化责任意识。牢固树立“四个意识”、做到“两个维护”认真贯彻落实国家、省、市各级党委政府的工作部署,按照《党政领导干部责任制实施方案》落实安全生产监管责任,进一步强化执法力度,全力防范、化解风险隐患,防止较大以上生产安全事故的发生。目前已进入冬季,风干物燥,火灾事故、燃气事故易发,各街镇、各部门要严格按照省、市工作部署,结合元宝区工作实际、扎实开展冬季安全生产大检查和专项治理。三是全力做好冬、春季森林防灭火工作。农业农村局要会同相关街镇、部门深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要部署,加大火患排查整治力度,细化防火救灾预案,加强火情预警,做好应急准备和物资储备。森林防火救援队伍与其他救援队伍要时刻保持临战状态,全面提升防火救灾能力,全面筑牢元宝区森林的防火墙。四是突出重点领域专项整治,继续加强应急值守。继续巩固安全生产领域“保平安、迎大庆”专项行动的良好成果。各部门要对本行业重点场所开展安全隐患专项整治,形成隐患台账,落实整改措施,明确整改期限。同时各街镇、各部门要继续做好值班值守工作。五是加强沟通协作,做好省、市政府对元宝区的安全生产目标考核工作。各街镇、各部门要按照2019年省、市安全生产目标考核标准的各项要求,对年度安全生产工作进行总结汇总,准备相关材料,积极作好各项迎检工作。

  会议强调,安全生产是义不容辞的政治责任,各街镇、各部门要齐抓共管、形成合力,常抓不懈、久久为功。要以高昂的斗志,竭尽全力保障元宝区安全生产形势持续稳定,为全区2019年安全生产工作划上一个圆满的句号。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版