1 2
AQI
政府会议

区政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019/11/18 13:56:00 来源: 浏览:()

  按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,11月13日,区政府党组召开区政府领导班子对照党章党规找差距专题会议。党组书记、区长谭云鹏主持会议并讲话,政府领导班子成员、市委第一巡回指导副组长万欣到会指导。

  会上,班子成员集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》有关重要内容。谭云鹏同志带头对照党章党规围绕“18个是否”,找差距、查原因、定措施,其他班子成员依次进行,深刻检视发言。每位同志发言后,其他班子成员立即以对同志负责的态度,对其进行咬耳扯袖、提醒警醒。

  谭云鹏在总结时指出,党章是党的根本大法,是规范和约束全党行为的总章程;党规是对党章的延续,是党员思想和行为的具体遵循。遵守党章党规是全面从严治党的重要内容,是践行初心使命的必然要求,也是党员干部的庄严责任。我们要把学习党章党规作为区政府各部门、各街镇的经常性工作,作为每一名党员干部的必修课,在学习领会中不断筑牢信仰“基线”、规范行为“界限”、明确制度“红线”。

  谭云鹏强调,要落实十九届四中全会精神,坚持主题教育制度化、常态化。要将主题教育贯穿到政府日常工作中。把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓实,学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,全面掌握党章党规基本内容,时时处处用党章党规衡量和规范言行,自觉运用党章党规指导工作实践,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者。在学习党章党规中坚定政治立场,做到“两个维护”。要对照党章党规,靶向检视自身问题。要以主题教育为契机,强化问题导向,勇于发扬刀刃向内的自我革命精神,对照初心使命找差距、对照党章党规找不足。在今天查摆问题的基础上,要持续深入查摆,努力把问题找准找全找深。同时采取谈心谈话、征求意见等方式,充分收集干部群众的意见,进一步剖析自身问题。要对问题清单实行动态管理,及时将检视到的新问题充实到清单中,及时将整改的情况体现出来。要落实边学边查边改要求,将“改”字贯穿始终。坚持即知即改、立行立改,把学习研讨会和这次专题会议上查摆出来的问题,纳入主题教育整改落实任务,边查边改。对于那些矛盾最突出、意见最集中、能够立行立改的问题,从一开始就抓紧改,让群众真正感受到主题教育的效果。对于一时解决不了的问题,要明确阶段目标、时限要求,盯住不放、持续整改,以钉钉子的精神把各类问题整改到位。


版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版