1 2
AQI
政府会议

元宝区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作推进会议

发布时间:2019/10/14 10:04:00 来源: 浏览:()

  10月8日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央关于主题教育的决策部署以及省、市主题教育工作会议精神,推动全区各级党组织和广大党员干部扎实深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨丽杰主持会议并讲话,市委第一巡回指导组组长张学明、副组长万欣,区委主题教育领导小组及下设办公室成员,各工作组组长、副组长,区委主题教育指导组成员,各镇街党委书记,区委各部委、区直各部门、各人民团体、区委区政府直属各事业单位主要负责同志、部分基层党组织负责人参加会议。会议听取了金山镇党委、六道口街道党委、七道街道党委、八道街道党委、九道街道党委、广济街道党委、兴东街道党委、区委教育工委、区卫健局党委、区工信局党委共10家单位关于开展主题教育的进展情况、存在问题和下一步推进措施。区委常委、组织部部长姜赫对各镇街、各部门主题教育工作进行点评,同时对下步工作作出安排。

  就抓好下一步主题教育工作,区委书记杨丽杰提出五点要求。一要提高政治站位,坚决贯彻落实好中央和省委、市委关于主题教育的决策部署和要求。全区各级党组织和党员要深刻领会中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神,从讲政治的角度坚决抓好主题教育工作中存在问题的整改,落实好中央和省委、市委关于主题教育的决策部署和要求,推进主题教育各项工作任务落实。二要坚持在学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力。坚持理论武装经常化,要通过自学、理论学习中心组等多种方式,逐篇逐句逐字阅读原文。要结合实际进行深入思考,把学习教育同研究解决本单位改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来进行深入思考,做到“两手抓、两促进”。三要坚持以刀刃向内的自我革命精神抓好整改落实。要聚焦“四个对照”“四个找一找”的要求,对照“18个是否”,进一步找准找实找深自身存在的问题,逐一制定整改措施,限时抓好整改落实。要把专项整治任务与抓好全省贯彻落实党中央决策部署会议确定的“六项重点工作”相结合,推动各项措施全部落实落地、问题全部整治到位。要建立健全长效机制,巩固整改成果,杜绝问题反弹。四要强化作风建设,扎实推进主题教育。要坚持以求真务实、从严从实的作风开展主题教育,坚决破除惯性思维、路径依赖,防止主题教育流于形式、浮在表面,严禁形式主义、官僚主义。要扎实开展“守初心、转作风、促和谐、谋发展”和“守初心、解难题、办实事”专项行动,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要坚持分类指导,区分层次、区分类别,有的放矢,增强主题教育的针对性。五要压紧压实主题教育工作责任。党员领导干部要在主题教育中走在前、作表率,主要负责同志要担负起第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”职责。区委巡回指导组要按照“六必到”“六必看”的工作要求,把工作抓实抓细。主题教育领导小组办公室要发挥好统筹协调作用,坚决防止出现“中梗阻”问题,切实把主题教育各项工作谋划好、组织好、推进好。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版