1 2
AQI
政府会议

金山镇召开安全生产会议

发布时间:2018/8/21 10:02:00 来源: 浏览:()

  8月7日,金山经济开发区(金山镇)召开安全生产会议,开发区管委会主任黄鹏、金山镇镇长毕克龙同志及镇党委、镇政府领导班子成员,副科以上干部、村(社区)书记、主任等参加会议。会议由毕克龙镇长主持。

  首先,副镇长于庆武总结近期安全生产工作。自7月4日会议要求以来,安全办对本辖区内的小作坊(没有工商登记注册和未纳入镇安全生产监管台账的)、危险物品临时停靠和储存点等易造成安全生产隐患的部位全面排查。镇安监办按照会议部署,走访检查企业20余家,发现问题8处,大部分企业存在安全生产规章制度不健全或者根本没有问题,其中砲守营村申子泉矿泉水厂安全生产制度不规范,电线沿地面铺设,存在触电隐患,镇安监办发现问题后,立即要求整改。经过此次镇里重点排查,企业也逐步开始重视,安全生产意识业有了一定提高,经复查,排查出隐患的8家企业全部整改完毕。随后,通报了8月6日奶场村振华汽配厂发生火灾一事。

  镇长毕克龙强调,金山镇安监办按照网格化管理要求,针对近期天气炎热情况,对受炎热高温影响较大的经营性单位以及对本辖区内的小作坊(没有工商登记注册和未纳入镇安全生产监管台账的)、危险物品临时停靠和储存点等易造成安全生产隐患的部位再次全面排查,8月20前报镇安监办备案。从即日起,镇安监办针对对辖区内汽车修配厂、修配点等企业进行拉网式大检查,发现问题,该整改整改,该处罚处罚,该停产整顿就停产整顿。

  开发区管委会主任黄鹏强调,镇包村(社区)领导、分管副镇长以及镇安委会成员单位,要落实好区委区政府《关于推进安全生产领域改革发展的时实施意见》的通知要求,按照管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经济必须管安全和谁主管谁负责的要求,做好本行业和本系统的安全生产监督管理工作。相关部门按照各自行业部门职责建立完善本系统安全生产工作机制,形成齐抓共管格局。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版