政府会议

元宝区召开房地产企业工作会

发布时间:2018/7/10 9:19:00 来源: 浏览:()

  为落实好市政府《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的意见》(丹政办发【2018】23号)和《关于坚决遏制投机炒房维护房地产市场秩序有关工作的通知》(丹政办发【2018】26号)的要求,近期城建局房产办多次配合市建委相关部门做好对房地产销售市场检查,坚决遏制炒房、囤房等抗乱市场秩序行为,全面规范房地产开发企业和中介机构在商品房开发和销售、二手房居间代理服务等方面的行为;严肃查处房地产开发企业捂盘惜售、未取得预售许可证销售商品房,中介机构弄虚作假,违规收取、侵占交易资金等违法违规行为,有效的抑制了房价过快上涨,从而保证了房地产市场平稳发展。

  2018年6月12日,区政府召开房地产企业工作会,会上副区长朱辉向参会的地产企业提出“为促进房地产市场平稳健康发展,坚持‘房子是用来驻的,不是用来炒的’总体定位,切实稳定我市商品房住房销售价格,确保房地产市场有序发展”的倡议。辽宁宗裕、鸿润宝业等13家参会的地产企业均在现场签订了“稳控房价的倡议书”,并保证信守承诺、诚信经营,诚恳接受社会监督、舆论监督,共同维护房地产市场秩序。

  目前,我区有13个在售楼盘,在售商品房数量3383套、面积38万平方米,新建楼盘少,尾盘居多。城区销售均价在6500元,金山镇销售均价在4400元,销售价格与去年同期相比涨幅在2%左右,相对保持稳定。今年我区1至5月份销售835套,面积约9万平方米,月平均销售约2万平方米,符合市建委要求去化周期22个月的工作要求。在2017年销售了24.9万平方米商品房,完成了市里布置给我区销售22万平方米的去库存工作任务。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版