政府会议

元宝区收听收看国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议

发布时间:2018/6/7 13:31:00 来源: 浏览:()

  5月31日,元宝区在政府五楼大会议室收听收看国务院安委会关于贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。区长谭云鹏、副区长李海军及安委会成员单位、各街、镇主要领导出席会议。

  会议传达学习了李克强总理重要批示精神,相关单位作了交流发言。会议指出,要深刻认识抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)的重要意义。要提高政治站位,增强思想认识和行动自觉。抓好《规定》的贯彻落实是贯彻落实习近平新时代安全生产重要思想的具体要求,坚持以人民为中心发展思想的重要体现,构建安全生产责任体系的关键环节,全面提升安全生产水平的重大举措。

  会议强调,要不折不扣地落实《规定》的各项要求。主要领导要率先垂范,分管领导要认真履职,其他领导要各尽其责,各地方和各部门要加强督促检查,进一步完善奖惩机制。

  会议要求,要以贯彻落实《规定》为契机,全面加强安全生产工作。要深入开展对《规定》和《安全生产法》的学习宣传和贯彻落实,严格落实部门安全监管职责,压实企业安全生产主体责任。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版