政府会议

元宝区市场局开展消防安全知识培训

发布时间:2018/6/7 13:20:00 来源: 浏览:()

为进一步增强干部职工消防安全知识,全面提升干部职工防灾减灾能力,保障干部职工和群众生命财产安全,529日下午,元宝区市场监督管理局邀请辽宁政安消防知识宣传中心丹东中心郭教官对全局干部职工开展消防知识安全宣传培训。

培训现场,郭教官应用多媒体教学方式,以图文并茂、深入人心的各类火灾案例分析讲解消防安全的重要性、安全三级责任制、火灾安全隐患排查、各类消防器材的正确使用方法和发生火灾应急措施等基本常识。同时,与干部职工进行互动,利用发生在身边的事例讲解了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识,加强干部职工预防安全事故意识,提升灾害处置逃生能力。

通过这次消防安全知识的培训,进一步提高了全局干部职工的消防意识及消防安全的防范能力。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版