1 2
AQI
政府会议

元宝区教育局召开品德学科教学研讨会

发布时间:2018/6/7 14:00:00 来源: 浏览:()

  近日,元宝区以“基于学生核心素养下的学科能力培养”为主题,在金山镇中心小学召开了思品学科教学研讨会。

  金山镇中小学校,为提升学生核心素养主渠道就是课堂,使道德教育与常规训练紧密结合起来,坚持每堂课都进行5分钟新闻播报,让学生轮流进行演讲,既掌握了国家大事,又锻炼了口语表达能力。每一课都布置提前收集资料,使课堂交流生动丰富,开阔了学生视野,增强了信息处理能力。课堂上教师引导学生自主探索,小组讨论,全班交流,实践体验,使学生在活动中潜移默化受到教育。

  为了拓展课后知识,提升学生核心素养,该校教师指导学生开展实践性作业。同学们经过收集资料、发挥想象、巧妙创意后,班级作业风格各异。每个学生都展现出自己的特长,制作出一本本精美的小报。这种融知识性、趣味性、艺术性为一体的实践性作业,像一本百科全书,令孩子们爱不释手。

  同时,学校还将道德教育与传统节日、纪念日相结合,让学生在活动中受到熏陶。如:3月8日,书包里装生鸡蛋,背一背,试一试,体验母亲的辛苦;4月5日,去烈士陵园摸一摸,量一量,祭奠英雄的亡灵;端午节,包一包,尝一尝,感受劳动的甜美;重阳节,演一演,说一说,送去敬老的温情。

  区教育局、进修学校领导及区属校教导主任、品德教师参加活动。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版