政府会议

元宝区市场局组织开展食品快检技术培训

发布时间:2018/6/7 9:19:00 来源: 浏览:()

  为充分发挥好食品快检设备在食品安全保障中的作用,有效开展食品快速检测工作,把好食品入市关,全面提高我区食品安全保障水平,近日,元宝区市场局组织开展了食品安全快速检测技能培训。元宝区市场局食品执法大队和各分局(所)部分执法人员参加了本次培训。

  培训中,快速检测公司专业技术人员对食品安全快速检测基本原理、各类快速检测仪器操作规范、检测实施步骤和要求、试剂使用方法等内容进行了理论讲解和现场演示,集中学习了食品中农药残留、亚硝酸盐和吊白块等常见不合格项快速检测方法,并就实际操作中存在的问题进行了答疑。参加培训的人员用心听讲、专心观看、耐心记录,并开展了快检设备实际操作练习,尽快了解和掌握培训内容。

  通过这次集中培训学习,执法人员提升了食品安全快速检测的业务能力和操作水平,为今后扎实做好日常监管和重大食品安全保障工作提供了强有力的技术支持,进一步提升了食品安全执法能力。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版