政府会议

元宝区召开2018年全区食品安全工作会议

发布时间:2018/5/16 16:11:00 来源: 浏览:()

  4月25日上午,区政府副区长、区政府食安委副主任王慧同志及区食安办主任、区政府食安委成员单位的分管领导和相关工作人员,在区政府五楼会议室召开了2018年元宝区食品安全工作会议。此次会议由元宝区食安办主任王兴同志主持,并对2017年元宝区食品安全工作情况及2018年食品安全工作部署做重要讲话,区政府副区长王慧同志出席会议并对食品安全工作做重要指示。

  区委、区政府高度重视食品安全工作,全区食安委各成员单位紧紧围绕上级部门对食品安全工作的总体部署和要求,认真落实2017年食品安全重点工作安排,切实履行工作职责,圆满完成全年各项工作任务,全区食品安全监管工作处于平稳运行、可控稳定状态,没有发生重大食品安全责任事故,全区食品安全监管各项工作取得了显著成效,得到了上级领导的认可,有效保障了全区人民群众的饮食安全。

  会议指出,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,全区食品安全工作形势仍然十分严峻复杂,各项工作还面临着许多困难和问题。元宝区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实上级领导对加强食品安全监管工作的指示精神和各项食品安全工作部署,明确政府职责,创新监管模式,提高监管效能,夯实监管基础,区食安委各相关成员单位通力合作,把工作抓细、抓实,守住不发生区域性系统性的食品安全事故的底线,形成全区食品安全共治良好局面,不断提升广大人民群众的满意度和获得感。

  会议强调,民以食为天,食以安为先。食品安全是关系人民群众生命健康的头等大事。2018年要将各项食品安全责任落实到位:一要巩固改革成果,健全工作体系;二要履行职责,深化食品安全监管;三要教育、培训与管理并重,加强食品安全监管队伍建设;四要强化社会共治,增加公众对食品安全的获得感;五要加强社会舆论监督,严惩违法生产经营行为;六要进一步完善各级食品安全事故应急预案;七要全面开展创建食品安全城市工作。

  让我们在区委、区政府的正确领导下,落实责任,不辱使命,攻坚克难,切实把我区食品安全抓紧抓好抓出成效,努力营造群众放心、宽心、舒心的食品安全消费环境。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版