政府会议

元宝区市场监管局召开餐饮业食品安全管理员培训会议暨企事业单位、养老机构食堂食品安全工作会

发布时间:2018/4/16 13:51:00 来源: 浏览:()

  民以食为天,食以安为先,食品安全关乎广大人民群众身体健康,而企事业单位、养老机构食堂属于人群就餐密集场所,也是群体性食品安全事件易发之处。为提高食品安全水平,元宝区市场监督管理局食品监督执法大队于近日召开全区餐饮业食品安全管理员培训会议暨企事业单位、养老机构食堂食品安全工作会,对全区42所企事业单位、14所养老机构食堂进行了培训。
  培训会上,区食品执法大队工作人员针对各单位实际情况结合实际案例讲解单位食堂日常管理要求。重点对人员管理、原料采购、餐饮具消毒、食品留样等内容进行了详细的、图文并茂的讲解。此次会议还从沈阳特邀讲师对餐饮服务食品安全操作规范进行详细讲解,通过理论与实际相结合的培训方式让各参会单位负责人认识到自身问题,查缺补漏,提高各参会单位负责人食品安全意识。
  元宝区市场监督管理局副局长李庆军强调,食品安全监管人员一定要切实履职尽责,发挥前沿哨兵作用,日常巡查中要善于发现问题,要做细做实工作,发现问题及时报告;一定要加强学习,不断学习法律法规,提高自身业务技能;一定要科学处置检查中发现的问题,留下工作痕迹,为创建工作和全区群众饮食安全不断努力。
  会后,区食品执法大队工作人员与参会的企事业单位、养老机构食堂积极交流,并利用微信、电子邮件等方式及时传发培训课件和各项记录表格,以便参会单位会后自学查看,实现提升,也便于日后食堂日常管理、食品安全操作等工作的及时交流。
  通过此次培训,进一步提高了各食品安全管理人员的法律意识和责任意识,全面提升了业务能力和食品安全知识,收到了良好的效果。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版