政府会议

元宝区召开第二季度安全生产工作会议

发布时间:2018/4/16 15:02:00 来源: 浏览:()

  4月10日,元宝区政府召开全区第二季度安全生产工作会议,副区长王慧在会上发表重要讲话,区安委会成员单位主要领导、各街镇主任、镇长等出席会议。会议上收听收看全省、市第二季度安全生产工作会议。
  省、市电视电话会议通报了全省、市一季度安全生产重点工作情况,并对第二季度安全生产工作及开展重点行业领域安全专项整治行动进行安排部署。会议要求,要突出重点,全面开展安全生产专项整治行动。各地区、各部门要结合实际,研究制定本地区本行业领域专项整治实施方案,明确行动目标、任务、步骤、要求,坚持风险管控和隐患治理相结合,集中治理和日常管理相结合,对症下药、精准发力,务求取得实效。省安委会决定每两个月选取两个重点行业领域,集中组织开展专项督查,以督促推动各地区、各行业领域抓好专项整治工作。
  区安监局局长姜振辉在会议上宣读了《关于进一步强化安全生产监管执法落实企业主体责任的通知》(丹安委发[2018]2号)。副区长王慧在会上强调,各有关部门和单位要进一步筑牢红线意识,强化责任意识。党政主要领导、分管领导要高度重视,深入研究,坚持“敢”字当头,敢于约谈、敢于批评、敢于问责、敢于关停、敢于处罚,用敢于担当,换来隐患的整改、责任的落实、安全的保障。各部门要牢固树立“一盘棋”、“大格局”思想,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,从行业规划、产业政策、行政许可、工作落实、监督检查等方面,全方位加强行业安全生产工作。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版