1 2
AQI
政府会议

元宝区召开宣传思想工作会议暨创建全国文明城市工作推进会

发布时间:2018/12/24 15:32:00 来源: 浏览:()

        12月14日,元宝区召开宣传思想工作会议暨创建全国文明城市工作推进会。会议传达全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,同时,对全国文明城市创建省检工作情况进行通报,对推进全国文明城市创建工作进行安排部署。

    杨丽杰在讲话中指出, 抓好重点领域和关键环节,全面提升宣传思想工作质量和水平。一要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。全面理解“九个坚持”的深刻内涵,准确把握宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求。二要切实承担新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。全区各级党组织要深刻认识新形势下宣传思想工作,要牢牢抓住新形势下宣传思想工作重点,要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,深入开展好“解放思想推动高质量发展大讨论”,要把握正确政治方向和舆论导向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 自觉做到“两个维护”。 三要加强党对宣传思想工作的全面领导。全区各级党组织要切实负起政治责任和领导责任,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。


    杨丽杰强调,以全国文明城市创建工作为抓手,改造城市面貌,改善群众生活。一要坚持实事求是的原则。把文明城市创建作为优化营商环境、增强区域竞争力的重要途径,作为推动城市建设、提高城市精细化管理的内在要求抓好抓紧抓实,强化领导,夯实责任。二要坚持问题导向。针对省文明办在暗访中发现的市容环境、交通秩序、施工围挡、消防安全、违章搭建、占道经营等问题,要进行梳理分类,逐项明确整改单位、整改措施,并按照“时间表、责任人”的推进机制,实行销号管理,完成一项、销号一项,确保整改到位。同时,将举一反三,对照2018版《全国文明城市测评体系》,围绕重点区域和重点环节,进行一次全面拉网式排查,迅速补齐短板,确保不遗漏。确保在国检当中不丢分,保证我区创城名次只进不退。三要坚持常态创建。要以机构改革为契机,提升服务效能,着力优化窗口服务环境,树立窗口行业文明新风,大力宣传市民文明公约,深入开展文明志愿者劝导活动,在建立健全工作体制机制和提升城市精细化管理水平上下功夫,大力实施乡村振兴战略,以培育和践行社会主义核心价值观为引领,努力营造人人关心、人人支持、人人参与创建的良好氛围。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版