1 2
AQI
政府会议

元宝区召开第四季度安委会扩大会议

发布时间:2018/11/14 8:59:00 来源: 浏览:()

  11月8日,元宝区政府召开第四季度安委会扩大会议,常务副区长崔贵君在会上发表重要讲话,区安委会成员单位主要领导、各街镇主任、镇长、安全员等出席会议。

  会议上,姜振辉局长强调了省、市网格化会议暨四季度安全生产工作电视电话会议精神,通报了元宝区第三季度安全生产工作情况,并对第四季度安全生产重点工作进行安排部署。

  崔贵君副区长就进一步加强安全生产监管“网格化”建设,扎实做好第四季度安全生产工作,提出四点意见,一是要提高认识,认清安全生产监管“网格化”建设的重要意义,推进“网格化”建设是夯实安全生产基础的前提。“网格化”建设就是让各层级的监管部门明确自身监管企业的清单,认领“责任田”,然后根据监管企业特点,采取有针对性措施,从而实施有效监管;二是街镇、各部门坚持问题导向,全力以赴推进监管“网格化”建设和运行,要抓住监管重点,对企业进行分级分类,紧盯重大风险,实施差别化监管;三是三、健全体系,扎实推进火灾隐患排查整治,要突出重点,确保火灾隐患排查整治到位。要开展专项治理,进一步深化人员密集场所和高风险场所的监管力度,对排查中发现的问题隐患,要坚决予以查处;四是务求实效,全力做好四季度安全生产工作。今年是改革开放40周年,四季度从上到下都要开展一系列重要的纪念活动,同时,省市县党政群机构改革马上就要全面铺开,我们也要为改革营造良好稳定的环境。各街镇各部门要坚决克服松劲厌战情绪,进一步健全责任体系,狠抓工作落实,坚决防止事故发生,确保全区安全生产形势的持续稳定。

 

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版