AQI
政府会议

元宝区收听收看省、市安委会一季度扩大电视电话会议

发布时间:2018/1/22 13:48:00 来源: 浏览:()

  1月15日,元宝区组织收听收看省、市安委会一季度扩大电视电话会议。区长谭云鹏、副区长王慧及安委会成员单位、各街、镇主要领导出席会议。
  省安委会议总结通报了2017年度全省安全生产工作,部署了2018年全年安全生产重点工作。随后,副市长孟炜通报了丹东市2017年度安全生产工作和2018年的重点工作安排。在此基础上,市长孙志浩提出进一步要求:
  一是把安全生产责任传导到位。抓安全生产,核心就是责任落实。各级党委政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全生产领导职责。各行业主管部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,根据职责分工,扎实抓好行业监管工作。生产经营单位要履行好主体责任,把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓,加大安全投入,健全监管机构,完善安全制度防止和减少安全事故发生。
  二是持续深化开展安全生产大检查。要把隐患排查治理作为一项长期性、经常性的工作,常态化开展安全生产大检查和专项整治,常态化开展隐患整改落实情况“回头看”,切实做到不留死角、不留盲区。
  三是强化烟花爆竹安全监管。春节临近,烟花爆竹销售进入旺季,要继续保持烟花爆竹“打非治违”工作的高压态势,加强执法检查,加大处罚力度,严厉打击非法生产、经营、运输、燃放烟花爆竹行为。
  四是要坚持好领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,切实抓好各种安全突发事件应急处置,一旦发生事故或紧急情况要立即按程序报告并按规定启动应急预案,及时有效开展应急救援和处置工作,确保全市社会大局安全和谐稳定。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版